Время приготовления: 50 минут
Продукты:
· 4 куриные грудки без кожи без костей
· 1/2 стакана лимонного сока около 2 лимонов
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 2 чайные ложки лимонного перца
· 1 чайная ложка сушеного базилика
· 1 чайная ложка сушеного орегано
· Salt чайная ложка соли
Способ приготовления:
1) Подготовьте все необходимые продукты.
2) Порежьте куриные грудки на маленькие кусочки. Положите кусочки куриной грудки в закрывающийся пластиковый пакет. Влейте лимонный сок, оливковое масло, лимонный перец, базилик, орегано и соль. Встряхните это немного, чтобы все куриные тендеры были покрыты.
3) Дайте мариноваться в холодильнике от 30 до 60 минут.
4) Нарежьте кусочки курицы на шампуры, металлические или деревянные. При использовании деревянных обязательно погрузите их в воду во время маринования, чтобы они не сгорели на гриле.
5) Разогреть наружный гриль до сильного нагрева.
6) Жарьте свою курицу на хорошо смазанной маслом решетке, около десяти минут, пока курица не будет приготовлена, переворачивая каждые несколько минут, чтобы все стороны получали марки гриля.
Приятного аппетита!!!
* * *
МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ КАБОБЫ БЕЗ ГРИЛЯ?
Да. В то время как куриные кебабы традиционно готовятся на гриле, их также можно готовить в духовке. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Приготовьте рецепт как обычно. Выпекать Кабобс на слегка смазанном жиром противне в течение 12-15 минут, переворачивая на полпути, а затем жарить на высокой температуре в течение 3-4 минут, чтобы обжарить края.
Кроме того, вы можете также сделать kabobs на плите, используя противень для гриля или тяжелую сковороду. Точно так же, как гриль, вы будете разогревать сковороду до сильного нагрева. Сковороду жарить на сильном огне около 10 минут, пока мясо не будет готово, вращаясь каждые несколько минут. Будьте осторожны, чтобы не толкнуть кастрюлю.
* * *
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД, А ЗАТЕМ ЗАМОРОЗИТЬ ЕГО ЗАРАНЕЕ?
Да. Вы можете приготовить из кабаба морозильную еду, чтобы они были готовы на лету. Просто приготовьте курицу и заморозьте ее в маринаде в галлоновой сумке. Когда вы будете готовы приготовить Кабобс, выньте замороженный пакет из морозильника и поместите его на тарелку в холодильнике до оттаивания.