Найти в Дзене

Торт Карамельный бисквит

Какой же домашний праздник без вкусного и красивого торта . А приготовить такой торт дома не составляет ни какого труда , даже если у вас нет ни какого опыта . Торт карамельный бисквит , ода из таких простых выпечек . Как приготовить такое вкусное , мягкое лакомство я вам сейчас покажу .

Для приготовления торта возьмем;

для бисквита

  • 225 гр сахара
  • 2 шт яйца
  • 225 гр светаны
  • 200 гр вареной сгущенки
  • 25 гр какао порошка
  • 1 и 1,4 ч.л соды
  • 1 ч.л уксуса
  • 250 гр муки

Для карамельного крема

  • 4 + 3 ст,л сахара
  • 300+100 мл молока
  • 2 шт яичный желток
  • 3 ст.л крахмал
  • 2 ст.л муки
  • ваниль
  • 200 гр сливочного масла

Для пропитки

  • 0,5 стакана кипятка
  • 1 ч.л кофе
  • 1 ч.л коньяка или рома

Приступим к приготовлению торта;

В чаше смешиваем яйца и сахар . Взбейте их миксером примерно 2 минуты .

-2

Добавляем к взбитым яйцам вареное сгущенное молоко и сметану . Перемешиваем все миксером примерно 1 минуту .

-3

Соду гасим уксусом и добавляем ее к яйцам, перемешайте миксером примерно 30 секунд .

-4

В чаше смешиваем муку с какао порошком .

-5

Муку с какао добавляем в чашу со взбитыми яйцами и вареной сгущенкой по частям , каждый раз перемешивая миксером до однородности .

-6

Застелите противень пергаментом и выложить на него получившееся тесто .

-7

Запекаем бисквит в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут .

-8

Приготовим карамельный крем :

Растопите в сотейнике , на огне , 4 ст.л сахара , до янтарного цвета .

-9

Слегка подогрейте 300 мл. молока и добавьте их к растопленному сахару . Продолжая нагревать хорошенько перемешайте молоко с сахаром .

-10

Смешайте в чаше 100 мл. молока , желтки , крахмал , муки и ванильный сахар . Все хорошенько перемешать венчиком .

-11

В молоко тонкой струйкой , влейте карамель и хорошо перемешайте .

-12

Получившуюся массу перекладываем в сотейник и ставим на медленный огонь . Нагреваем , постоянно помешивая , до начала кипения . Затем снят с огня и добавить в готовый крем 3 ст.л сахара , хорошенько перемешать , накрыть пленкой и дать остыть .

-13

В чаш перемешайте миксером масло комнатной температуры .

-14

В масло добавьте наш карамельный крем .

-15

Добавляем по одной столовой ложке , каждый раз перемешивая .

-16

Начнем собирать торт;

В миске смешайте кипяток , кофе и ром .

-17

Бисквит разрезаем на четыре равные куска .

-18

Каждый кусок хорошенько пропитать ромовой пропиткой .

-19

Промазывая каждый кусок карамельным кремом собираем торт .

-20

Сверху торт обмазываем оставшимся кремом и украшаем фруктами . Даем торту настояться в холодильнике примерно 12 часов и можно подавать к столу .

-21

Приятного вам чаепития !!

Еда
6,93 млн интересуются