Какой же домашний праздник без вкусного и красивого торта . А приготовить такой торт дома не составляет ни какого труда , даже если у вас нет ни какого опыта . Торт карамельный бисквит , ода из таких простых выпечек . Как приготовить такое вкусное , мягкое лакомство я вам сейчас покажу .
Для приготовления торта возьмем;
для бисквита
- 225 гр сахара
- 2 шт яйца
- 225 гр светаны
- 200 гр вареной сгущенки
- 25 гр какао порошка
- 1 и 1,4 ч.л соды
- 1 ч.л уксуса
- 250 гр муки
Для карамельного крема
- 4 + 3 ст,л сахара
- 300+100 мл молока
- 2 шт яичный желток
- 3 ст.л крахмал
- 2 ст.л муки
- ваниль
- 200 гр сливочного масла
Для пропитки
- 0,5 стакана кипятка
- 1 ч.л кофе
- 1 ч.л коньяка или рома
Приступим к приготовлению торта;
В чаше смешиваем яйца и сахар . Взбейте их миксером примерно 2 минуты .
Добавляем к взбитым яйцам вареное сгущенное молоко и сметану . Перемешиваем все миксером примерно 1 минуту .
Соду гасим уксусом и добавляем ее к яйцам, перемешайте миксером примерно 30 секунд .
В чаше смешиваем муку с какао порошком .
Муку с какао добавляем в чашу со взбитыми яйцами и вареной сгущенкой по частям , каждый раз перемешивая миксером до однородности .
Застелите противень пергаментом и выложить на него получившееся тесто .
Запекаем бисквит в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут .
Приготовим карамельный крем :
Растопите в сотейнике , на огне , 4 ст.л сахара , до янтарного цвета .
Слегка подогрейте 300 мл. молока и добавьте их к растопленному сахару . Продолжая нагревать хорошенько перемешайте молоко с сахаром .
Смешайте в чаше 100 мл. молока , желтки , крахмал , муки и ванильный сахар . Все хорошенько перемешать венчиком .
В молоко тонкой струйкой , влейте карамель и хорошо перемешайте .
Получившуюся массу перекладываем в сотейник и ставим на медленный огонь . Нагреваем , постоянно помешивая , до начала кипения . Затем снят с огня и добавить в готовый крем 3 ст.л сахара , хорошенько перемешать , накрыть пленкой и дать остыть .
В чаш перемешайте миксером масло комнатной температуры .
В масло добавьте наш карамельный крем .
Добавляем по одной столовой ложке , каждый раз перемешивая .
Начнем собирать торт;
В миске смешайте кипяток , кофе и ром .
Бисквит разрезаем на четыре равные куска .
Каждый кусок хорошенько пропитать ромовой пропиткой .
Промазывая каждый кусок карамельным кремом собираем торт .
Сверху торт обмазываем оставшимся кремом и украшаем фруктами . Даем торту настояться в холодильнике примерно 12 часов и можно подавать к столу .
Приятного вам чаепития !!