Найти в Дзене

Хрустящие наггетсы из куриного филе

Оглавление
Фото с сайта - https://ru.freepik.com, автор - @stockking
Фото с сайта - https://ru.freepik.com, автор - @stockking

Куриные наггетсы - это быстрая, сочная и удобная закуска, которую можно встретить в меню многих заведений, но гораздо интереснее научиться готовить их самим.

Кстати, наггетсы - это не просто кусочки курицы, обжаренные в панировке или кляре, это целое научное изобретение профессора пищевых технологий Роберта Бейкера в 1950-х годах.

Ингредиенты для наггетсов на 4 порции:

• 2 куриных филе грудки;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 ст. ложки сметаны;
• 4 ст. ложки соевого соуса;
• 50 гр муки;
100 гр панировочных сухарей;
• 2 яйца;
щепотка паприки;
масло для жарки;
соль, перец по вкусу;
листья салата для подачи.

Ингредиенты для соуса:

• 120 гр творожного сыра;
• 180 гр натурального йогурта;
• 3 ст. ложки лимонного сока;
• соль, перец по вкусу.

Приготовление наггетсов:

1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

2. Займёмся маринадом, для этого чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной, соевым соусом, добавляем перец и соль по вкусу.

3. Кусочки куриного филе замариновать маринадом и отправить в холодильник на 1 час.

4. Для приготовления кляра: муку смешиваем с панировочными сухарями и паприкой. Отдельно взбиваем яйца и начинаем обмакивать кусочки филе сначала в яйца, затем в муку с сухарями. Повторяем - опять в яйца, затем в муку с сухарями.

5. Обжариваем на растительном масле.

Приготовление соуса:

1. Соедините в миске: творожный сыр, натуральный йогурт, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Подавать наггетсы на листьях салата с йогуртовым соусом.

Понравился рецепт? Поддержи и не забудь подписаться на канал. Впереди много вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются