Куриные наггетсы - это быстрая, сочная и удобная закуска, которую можно встретить в меню многих заведений, но гораздо интереснее научиться готовить их самим.
Кстати, наггетсы - это не просто кусочки курицы, обжаренные в панировке или кляре, это целое научное изобретение профессора пищевых технологий Роберта Бейкера в 1950-х годах.
Ингредиенты для наггетсов на 4 порции:
• 2 куриных филе грудки;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 ст. ложки сметаны;
• 4 ст. ложки соевого соуса;
• 50 гр муки;
• 100 гр панировочных сухарей;
• 2 яйца;
• щепотка паприки;
• масло для жарки;
• соль, перец по вкусу;
• листья салата для подачи.
Ингредиенты для соуса:
• 120 гр творожного сыра;
• 180 гр натурального йогурта;
• 3 ст. ложки лимонного сока;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление наггетсов:
1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
2. Займёмся маринадом, для этого чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной, соевым соусом, добавляем перец и соль по вкусу.
3. Кусочки куриного филе замариновать маринадом и отправить в холодильник на 1 час.
4. Для приготовления кляра: муку смешиваем с панировочными сухарями и паприкой. Отдельно взбиваем яйца и начинаем обмакивать кусочки филе сначала в яйца, затем в муку с сухарями. Повторяем - опять в яйца, затем в муку с сухарями.
5. Обжариваем на растительном масле.
Приготовление соуса:
1. Соедините в миске: творожный сыр, натуральный йогурт, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Подавать наггетсы на листьях салата с йогуртовым соусом.
Понравился рецепт? Поддержи ❤ и не забудь подписаться на канал. Впереди много вкусных рецептов!