Найти тему
Хорошая кухня

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

Оглавление

Основа торта состоит из хрустящих шоколадных вафель. На вафлях находится нежное и упругое творожно-сливочное суфле. Основной вкус и аромат придают сочные кусочки персиков внутри торта и верхний желейный персиковый слой.
При приготовлении этого торта очень важно использовать вкусные и хрустящие вафли. Если вафли не ароматные, не вкусные и резиновые, то вкус торта катастрофически ухудшится.

Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Торты с творогом, Рецепты с творогом

СОСТАВ

ВАФЕЛЬНАЯ ОСНОВА
150г шоколадных вафель, 50г сливочного масла
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
20г желатина, 50г воды, 250~300г персиков без косточек (или нектаринов или абрикосов), 400г творога, 100г сметаны, 300~400г сгущённого молока, 200г жирных 33~38% сливок
ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ
10г желатина, 100~200г персиков без косточек, 1/3 стакана сахара, 0,5 литра воды

посмотреть калорийность»

Основа
Вафли положить в пакет.
Размять в крошку при помощи скалки.

Должно получиться 2 неполных стакана крошек.

В крошки вмешать размягчённое сливочное масло.
На дно формы d=22см положить бумагу или фольгу.
Выложить вафельные крошки и уплотнить их при помощи деревянного пестика или ложки.

Творожное суфле
Желатин замочить в холодной воде и оставить до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина.
В чашу блендера положить творог и сметану - всё должно быть комнатной температуры.
Влить сгущённое молоко. Чем кислее творог, тем больше сгущёнки потребуется.

Взбить до однородности.
Влить желатин и взбить ещё раз.
Оставить до тех пор, как масса начнёт слегка загустевать.
Пока творожная смесь густеет, взбить жирные сливки в твёрдую пену.

Выложить творог в сливки и перемешать миксером на минимальных оборотах.

Сборка торта
Если персики сильно опушённые, то обварить их кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Нектарины и абрикосы чистить не нужно.
Вырезать из персиков косточки и нарезать кубиками.

Положить персики на вафельную основу.
Поверх персиков вылить творожно-сливочную массу.

Форму слегка потрясти, чтобы масса опустилась до вафельного слоя, и разровнять верх.
Поставить торт в холодильник.

Персиковое желе
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Из персиков вынуть косточки.
Один самый красивый персик отложить для украшения.
Положить в небольшую кастрюльку персики и сахар; налить воду.
Варить при слабом кипении до размягчения фруктов.
Протереть через сито или взбить в блендере.
В горячую массу положить разбухший желатин и при помешивании довести до растворения желатина.
Остудить массу до комнатной температуры.
Выложить персиковую массу на творожный слой торта.
Сверху украсить дольками отложенного персика.

Положить торт в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы вынуть торт из формы, провести горячим ножом вдоль стенок формы.
Тарелку накрыть п/э плёнкой.
Этой тарелкой накрыть торт и перевернуть конструкцию тарелкой вниз.
Аккуратно снять форму и удалить бумагу.
На торт положить блюдо и ещё раз перевернуть конструкцию.
Снять тарелку.

До подачи держать торт в холодильнике.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_729.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются