Если соединить вместе два рецепта - яблочные оладьи и творожные оладьи, - то получившийся симбиоз выходит очень хорошим.
Зажаренная хрустящая корочка, влажная кисловатая творожная мякоть и чуть твердоватые кусочки сочных ароматных яблок.
Делаются такие оладьи быстро и просто.
Категория: Оладьи, Рецепты с творогом, Рецепты с яблоками Рецепты к Масленице
СОСТАВ
2 крупных яблока (300~350г), 200г творога, 2 яйца, 1/4~1/3 стакана сахара (50~70г), ~1 стакан муки (~160г), 1 ч ложка разрыхлителя, 6~8 ст ложек растительного масла
Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
Натереть на крупной тёрке.
Тереть следует с места среза, тогда мякоть яблока пройдёт через тёрку, а шкурка останется снаружи.
Творог выложить в миску. Для того, чтобы творог лучше размешивался, его нужно немного подогреть, например, в микроволновке.
К творогу положить яйца и сахар. Перемешать.
Добавить тёртые яблоки и опять перемешать.
Добавить разрыхлитель и столько муки, чтобы получилось густоватое тесто ляпающей консистенции.
В сковороду налить 2~3 ст ложки растительного масла и разогреть его на большом огне.
Убавить огонь до ниже среднего и ложкой выложить тесто небольшими лепёшками.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Перед выкладыванием на сковороду следующей порции теста необходимо добавить ещё масла.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_715.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.