До того,как узнала этот рецепт,тесто для пиццы покупала готовое или замороженное,в редких случаях основу.Но в готовом и замороженном тесте много вредных добавок,а рецепт,который я предлагаю прост,можно сказать мука и вода,правда есть небольшие хитрости,чтобы тесто по краям было немного хрустящее и даже,если остается пару кусочков на следующий день,их разогреть,пицца сочная,тесто тонкое,но воздушное.
Рецепт:
Мука 260-270 грамм (2 стакана),обязательно просеять,чтобы не было комочков.Добавить 1/3 чайной ложки соли,2 чайные ложки сахара(без горки), сухие дрожжи 6грамм.Все перемешиваем.Отдельно налить неполный стакан воды (160-170 мл),вода должна быть теплой,добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла,можно и подсолнечного.Далее в смесь с мукой вливаем воду с маслом и премешиваем,я делаю это вилкой,кому,как удобно.Когда все перемешали,просеить немного муки на стол и вымесить слегка тесто до однородности,но совсем чуть-чуть,тесто должно быть легким и не тугим.Дальше просеить немного муки в чашку и положить туда тесто на 20 минут(чтобы поднялось),а вы пока можете подготовить все для начинки.
Когда тесто поднялось,берем противень,смазываем его оливковым(подсолнечным) маслом,чтобы не прилипало.Тесто слегка растянуть в руках и распределить по противню,чтобы не прилипало к рукам,можно на пальцы нанести немного оливкого (подсолнечного) масла.Далее выкладываем соус и начинку.Пиццу не ставим сразу запекаться,а даем тесту немного подняться,пока разогреваем духовку до 170-180 градусов.Выпекаем 15-20минут.Смотрим,если тесто подзолотилось,значит готово.Попробуйте приготовить хоть раз,на самом деле очень просто,вкусно,быстро и легко.Пицца получается большая,но сьедается за раз.