Найти в Дзене
В ШОКоладЕ

Моя идеальная долма

Лето.... Какие огромные возможности оно нам дает для наших кулинарных талантов ))

Долма

И она конечно идеальна в свежих виноградных листьях.

Если у вас есть возможность выбрать листья с виноградного куста, берите максимально верхние. Они нежные и самые вкусные.

Я делала долму на даче, поэтому собрала листья прям перед приготовлением.

Обязательно обрезать веточки и хорошо промыть.

Фото автора.
Фото автора.

Листья сложить в кастрюлю или в любую емкость и залить кипятком, для того чтобы они стали мягкими. Подержать буквально пару минут и можно слить воду.

Приготовить начинку.

Фото автора
Фото автора

Мясо: Я использую только говядину, но беру либо шейку, либо почечную часть, чтобы обязательно была нежной и с жирком. Мясо перемолоть на мясорубке.

Рис: Использую только круглый. Никакой, даже самый лучший лучший рис для плова не подходит.

И важно!!! Рис нужно немного отварить. После закипания проварить буквально одну минуту. Слить воду и промыть холодной водой.

Лук: Репчатый лук можно перемолоть вместе с мясом, а можно мелко нарезать.

Все соединить, добавить соль, молотый перец и хорошо перемешать.

Завернуть начинку в листья

-4

-5

Сложить в кастрюлю. Сверху желательно положить тарелку, чтобы долма при варке плотно находилась в емкости.

Сложить долму в кастрюлю
Сложить долму в кастрюлю

Залить холодной водой, немного подсолить воду и поставить на огонь. После закипания, прикрутить огонь и готовить при умеренном кипении 45-60 минут.

К долме можно подать сметану или мацони.

Также можно сделать соус: сметану или мацони смешать с мелко порезанным чесноком.

Долма
Долма
Рецепт:
Пропорции примерные, так как количество начинки зависит не только от количества листьев, но и от их размеров.
Листья виноградные - 100 шт.
Говядина - 1 кг
Лук - 2 средних луковицы
Рис круглый - 0,5 стакана
Соль, перец

Приятного аппетита!

#готовим на даче #пп #блюда из говядины #быстро и вкусно

Подписывайтесь на канал В ШОКоладЕ. Впереди много интересных идей и рецептов.

Еще рецепты:

Крекеры Виктории Бэкхем

Капкейки, которые получаются всегда

Мой идеальный салат!

Экспресс - жульен

Еда
6,93 млн интересуются