Найти тему
Светлана Зябирова

Баклажаны, фаршированные овощами.

Оглавление
Время приготовления 1 час 30 мин.
Время приготовления 1 час 30 мин.

Игредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.

Для фарша:

  • Луковица - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сладких зеленых перца - 3 шт.
  • Чеснок - 4 дольки.
  • Оливковое масло - 8 ст.л.
  • Вода - 1 стакан.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. С баклажанов срезать полоски кожицы толщиной 1 см.
  2. На одной из полос сделать глубокий, длинный надрез.
  3. На 15 минут положить баклажаны в холодную, подсоленную воду.
  4. Затем обжарить баклажаны 5-7 минут на растительном масле.
  5. Фарш: измельчить лук и чеснок. Нарезать дольками помидоры, а перец пополам. Обжарить лук и чеснок в отдельной сковороде, добавить дольки помидоров, петрушку, соль и сахар. Перемешать и жарить еще 2-4 минуты.
  6. Наполнить надрезы на баклажанах овощной начинкой.
  7. Поместить баклажаны в атипригарную посуду, положить на них по две половинки сладкого перца, подлить воду и тушить 5 минут на слабом огне.

Приятного Вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются