Игредиенты:
- Баклажаны - 3 шт.
Для фарша:
- Луковица - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сладких зеленых перца - 3 шт.
- Чеснок - 4 дольки.
- Оливковое масло - 8 ст.л.
- Вода - 1 стакан.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Петрушка - 1 пучок.
- Соль.
Способ приготовления:
- С баклажанов срезать полоски кожицы толщиной 1 см.
- На одной из полос сделать глубокий, длинный надрез.
- На 15 минут положить баклажаны в холодную, подсоленную воду.
- Затем обжарить баклажаны 5-7 минут на растительном масле.
- Фарш: измельчить лук и чеснок. Нарезать дольками помидоры, а перец пополам. Обжарить лук и чеснок в отдельной сковороде, добавить дольки помидоров, петрушку, соль и сахар. Перемешать и жарить еще 2-4 минуты.
- Наполнить надрезы на баклажанах овощной начинкой.
- Поместить баклажаны в атипригарную посуду, положить на них по две половинки сладкого перца, подлить воду и тушить 5 минут на слабом огне.