Найти тему

Куриная грудка с курагой и миндалем

Очень вкусное блюдо с неповторимой смесью ароматов мяса, специй, сушеных фруктов и орехов точно вам запомнится. И хотя процесс готовки слегка непростой, результат точно окупит все старания. Рекомендую подавать с рисом.

Куриная грудка с курагой и миндалем
Куриная грудка с курагой и миндалем

Ингредиенты:

Мука - три ст.ложки
Соус карри - две чайные ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/4 чайной ложки
Куриная грудка - 600 г. (без костей и кожи)
Сливочное масло - одна ст.ложка
Оливковое масло - одна ст.ложка
Куриный бульон - один стакан
Томатная паста - две столовые ложки
Изюм - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 чайной ложки
Курага - 1/2 стакана
Очищенный миндаль - 1/4 стакана
Зеленый лук - пара перышек

Как приготовить:

1. Смешайте муку, одну чайную ложку карри, соль и перец. Туда же положите половинки куриной грудки и обваляйте со всех сторон, чтобы смесь равномерно покрыла мясо. Пока что отложите в сторону.

2. Поставьте на сильный огонь глубокую сковородку, налейте в нее оливковое масло и положите сливочное масло. Когда масло разогреется, положите на сковородку куриные грудки и жарьте 5 минут, пока они не подрумянятся. Переложите на тарелку и накройте, чтобы мясо не остыло.

3. Добавьте на сковородку 1 столовую ложку смеси муки с пряностями, размешайте и подержите на огне одну минуту, пока мука не разойдется.

4. Добавьте на сковородку куриный бульон, томатную пасту, изюм, 1 чайную ложку карри и сахар. Убавьте огонь до среднего и дайте смеси закипеть.

5. Пока смесь закипает, нарежьте курагу.

6. Когда смесь закипит, добавьте в нее нарезанную курагу. Снова положите на сковородку куриное мясо (и слейте туда же сок, стекший в тарелку). Накройте сковородку крышкой и оставьте кипеть на слабом огне, пока курица не будет готова (~5 минут). Время от времени переворачивайте грудку.

7. Пока куриная грудка готовится, в течение 5 минут обжарьте миндаль в ростере при температуре 190 градусов. Следите, чтобы он не пригорел. Нарежьте зеленый лук.

8. Перед тем как выключить огонь, высыпьте на сковороду зеленый лук. Подавайте грудку под соусом и посыпьте поджаренным миндалем.

Маленькие хитрости:

-миндаль можно поджарить в микроволновке. Рассыпьте его ровным слоем по противню и полейте одной чайной ложкой оливкового масла. Поставьте на полную мощность или же пока миндаль не станет золотисто-коричневым. Время от времени выключайте микроволновку и перемешивайте миндаль

Энергетическая ценность (на одну порцию)- калории-411; белки-37 г; жиры-12 г; углеводы-41 г.

Время работы~15 мин.
Общее время~25 мин.

При соблюдении количества ингредиентов выйдет 4 порции.

Еда
6,93 млн интересуются