Ночное обжорство — проблема многих людей, которая в результате приводит к плохому самочувствию и лишним килограммам. Как отучить себя есть по ночам — читайте в нашем материале.
Причины ночного обжорства
Главная причина ночного обжорства — это отсутствие режима питания. Как правило, если не завтракать, пропустить обед, и начать есть часика в три дня, вполне логично, что основную часть необходимых калорий, организм будет требовать вечером и ночью. Это — естественно.
На завтрак можно есть что хотите, обед можно взять с собой, да и подумать, что будет на ужин — также не проблема. По началу нужно просто заставлять себя есть по часам, затем это войдет в привычку. Сейчас существует много мобильных приложений, которые смогут помочь составить правильный рацион и график питания.
В целом же, завтрак должен быть в диапазоне с 6 до 9 утра, обед — с 13 до 15, а ужин — за два часа до сна. Также можно перекусывать два раза, в качестве перекусов используйте орехи, овощные салаты, фрукты или кисломолочные продукты.
Вторая задача — научиться справляться со стрессами, а также расслабляться. Проще всего, конечно, данные задачи выполняются при помощи еды и алкоголя. Но такой подход через несколько лет обязательно отразится как на фигуре, так и на здоровье.
Лучший способ расслабиться и забыть все невзгоды дня — это фитнес (или любая другая физическая активность). Приучите себя три раза в неделю заниматься фитнесом, и уже через три месяца, вы увидите, что он снимает стресс гораздо лучше булочки или бокальчика вина. Данные удовольствия позволяйте себе не чаще, чем раз в неделю.
Кроме того, психологи советуют найти хобби. Хобби помогает проще идти по жизни, делает человека более спокойным и уравновешенным, а также является отдушиной в период стрессов и сложностей. Некоторые также для того, чтобы уйти от зависимости "стресс — еда" начинают практиковать медитацию и технику расслабления ума.
Если попробовать изменить свой график жизни, то уже через месяц он войдет в привычку, а через три покажет реальные результаты, которые вы сможете увидеть.