Найти тему
alina_nutrition

Antiage рецепт. Хумус.

Расширяем линейку домашнего рациона🙌, знакомим рецепторы с новыми вкусами + акцентируемся на пролонгации молодости организма🌱 Помните главное правило всех долгожителей?- чашка бобовых в день👌

Рецепты публикую под тегом #antiage_кухняan

Итак, хумус:

Готовый нут- 0,500гр (сухого ~в 2 раза меньше)

Вода- 1/3-1/2 чашки, либо аквафаба (жидкость от варки нута)

Чеснок- 1-2 зуб (варьируйте по вкусу)

Соль/ чёрный перец- по вкусу

Куркума- пара щепоток (по желанию)

Тахини (урбеч из кунжута)- 1 ст л- 0,020 гр

Оливковое масло экстра виржин- 2 ст л - 0,020 гр

Зира - 1 чл измельченная (1/2 чл цельной специи)

Лимонный сок- 1 ст л

Все измельчить в блендере, либо фудпроцессоре🌪

Если мощность блендера не высокая, то зиру лучше предварительно измельчить в кофемолке/ступке/с помощью скалки. 

Жидкость добавляйте постепенно и ориентируйтесь на мощность вашего зверя🌪 Возможно потребуется чуть больше/меньше от заявленного количества. 

Вкусно кушать овощными палочками (морковь, огурец, перец, сельдерей), лепешкой🥞да просто намазать на хлеб/тост/завернуть в лаваш с овощами, либо использовать вместо соуса в салат. Универсальный дип✨

Хранить в холодильнике и желательно употребить в течение 3-х дней. 

Можно сделать сразу большой объём и часть заморозить👌отлично сохраняются вкусовые и нутритивные качества продукта. А под рукой всегда будет готовое блюдо в случае дефицита времени на готовку. 

#рецепты_an #antiage_кухняan