Расширяем линейку домашнего рациона🙌, знакомим рецепторы с новыми вкусами + акцентируемся на пролонгации молодости организма🌱 Помните главное правило всех долгожителей?- чашка бобовых в день👌
Рецепты публикую под тегом #antiage_кухняan
Итак, хумус:
Готовый нут- 0,500гр (сухого ~в 2 раза меньше)
Вода- 1/3-1/2 чашки, либо аквафаба (жидкость от варки нута)
Чеснок- 1-2 зуб (варьируйте по вкусу)
Соль/ чёрный перец- по вкусу
Куркума- пара щепоток (по желанию)
Тахини (урбеч из кунжута)- 1 ст л- 0,020 гр
Оливковое масло экстра виржин- 2 ст л - 0,020 гр
Зира - 1 чл измельченная (1/2 чл цельной специи)
Лимонный сок- 1 ст л
Все измельчить в блендере, либо фудпроцессоре🌪
Если мощность блендера не высокая, то зиру лучше предварительно измельчить в кофемолке/ступке/с помощью скалки.
Жидкость добавляйте постепенно и ориентируйтесь на мощность вашего зверя🌪 Возможно потребуется чуть больше/меньше от заявленного количества.
Вкусно кушать овощными палочками (морковь, огурец, перец, сельдерей), лепешкой🥞да просто намазать на хлеб/тост/завернуть в лаваш с овощами, либо использовать вместо соуса в салат. Универсальный дип✨
Хранить в холодильнике и желательно употребить в течение 3-х дней.
Можно сделать сразу большой объём и часть заморозить👌отлично сохраняются вкусовые и нутритивные качества продукта. А под рукой всегда будет готовое блюдо в случае дефицита времени на готовку.
#рецепты_an #antiage_кухняan