Найти в Дзене
Bloghozyajki.ru

Готовим гречневые котлеты с фаршем 👍

Если у вас осталось немного гречки со вчерашнего ужина, которую никто не хочет доедать, приготовьте гречневые котлеты с фаршем. Они получаются очень вкусными, сочными, с аппетитной поджаристой корочкой сверху. Фарш можно использовать любой – свиной, говяжий, куриный или комбинированный.

Ингредиенты:

  • фарш мясной (свинина + говядина) – 500 г;
  • гречневая крупа – 0,75 стак.;
  • яйцо куриное – 1 шт. (кат. С-1);
  • репчатый лук – 1 средняя или 2 маленькие луковицы;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • черный молотый перец, сушеные травы – по щепотке;
  • толченые сухари или мука – для панировки;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл (для обжаривания).
-2

Как приготовить очень вкусные гречневые котлеты с фаршем

Гречневую крупу промыть, перебрать (если требуется), залить водой в соотношении 1 к 2, поставить на плиту. Варить на среднем огне до готовности. Вся вода должна выкипеть, а гречка – стать мягкой. В процессе варки добавить немного соли.

А пока варится гречка, выложить фарш в большую миску, добавить мелко нарезанный лук. Те, кто не любит кусочки лука в котлетах, могут натереть его на терке или пробить блендером до консистенции пюре.

-3

Сваренную гречку немного остудить и добавить к фаршу с луком.

-4

Туда же вбить яйцо, положить чеснок, пропущенный через пресс, высыпать соль и молотые специи.

-5

Тщательно перемешать гречнево-мясной фарш, немного отбить его о дно миски, чтобы он стал более вязким. Сформировать котлеты небольшого размера, вытянутой или округлой формы – как больше нравится.

-6

Обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях или муке.

-7

Обжарить котлеты небольшими партиями по несколько штук в разогретом масле. Готовить на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

-8

Довести котлеты до готовности в духовке (5-7 минут при 180 градусах) или вернуть все обжаренные заготовки в сковороду, добавить 3-4 ст. л. горячей воды, накрыть крышкой и тушить при малом нагреве 7-10 минут.

-9

На гарнир к сочным гречневым котлетам лучше подать что-то легкое – тушеные или свежие овощи. Также стоит вспомнить о любимой зелени и соусах.

-10
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ !
Еда
6,93 млн интересуются