Найти тему
Катя Медушкина

ПП-стейк из индейки

Самое время побаловать себя чем-то вкусным и, конечно, соответствующим ПП)

Но ведь лето, выходной день, хочется сходить на прогулку, и совсем не хочется готовить)))

Поэтому блюдо нужно максимально простое и быстрое!

А что может быть быстрее стейка? Только стейк из филе индюшиной грудки)

Итак, нам понадобятся:

➡️филе индейки - 500 граммов

➡️соевый соус - 6 ст. ложек

➡️перец черный - по вкусу

➡️лимон - примерно ½

➡️зелень

✔️Берем филе индейки и нарезаем его ломтями толщиной примерно 1,5 сантиметра.

✔️Кладем в целлофановый пакет (или накрываем на доске пищевой пленкой) и отбиваем до толщины примерно 7 мм.

Важно! Молоток для отбивания с ребристой поверхностью не подойдет, мясо слишком нежное. Только молоток с гладкой поверхностью или скалка.

✔️ Перчим по вкусу и заливаем соевым соусом.

✔️Идем гулять) Ну, или заниматься своими делами. Время маринования — от 15 минут до 2-3 часов.

✔️Затем берем любую сковороду с антипригарным покрытием (можно даже специальную сковороду для гриля), ставим на плиту и разогреваем.

✔️На сухую разогретую сковороду выкладываем наши стейки и убавляем огонь до среднего.

✔️Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.

✔️Перед подачей сбрызгиваем соком лимона (по вкусу) и посыпаем любимой зеленью.⠀

Приятного аппетита!

КБЖУ рецепта на 100 г: 72.64 / 15.31 / 0.53 / 1.79

Есть можно и на обед, и на ужин. А если осталось с вечера, то и на завтрак) У индейки нейтральный вкус, поэтому подойдет любой гарнир.

А чем вкусным вы балуете себя на выходных? Поделитесь рецептами) И расскажите, как готовите индейку?

Еда
6,93 млн интересуются