Найти тему
мамаru

Как живут и чем питаются «бедные» дети, чьи родители не разрешают есть всё подряд. Про один наш поход в магазин.

Мы стараемся не есть сахар. И очень часто мне пишут комментарии, что мои дети «бедные и несчастные, питаются только водой и хлебом».

Вообще статья была про странный магазин, который открылся недалеко от нашего дома . Я написала, что дети не нашли себе ничего знакомого, что показалось мне естественным. Что могут найти дети в магазине, где продаются, товары с длительным сроком хранения: консервы,крупы. Ни тебе овощей, ни фруктов, ни замороженных товаров.

Вот только мне кажется, что бедные и несчастные дети у таких вот комментаторов, которые скупают соки и конфеты по акциям.

Специально сделала фотографию продуктов, которые выбирает мой ребёнок в магазине.

Много овощей и фруктов, кашу, рыбные палочки и молоко. Всё! Ни каких напитков и сладостей.

За радость моему ребёнку молоко, так как этот продукт у нас под запретом, молочку стараемся есть по минимуму, в основном сыр, редко творог.

Но тут уж неделю дочка просила молоко, не могли устоять. Правда пьёт по чуть-чуть и в первую половину дня.

Естественно мы не запрещаем сахар категорично, просто не покупаем и сами не едим такие продукты.

Дети смотрят на родителей и принимают правильные пищевые привычки.

Все эти разговоры,что вырастит и будет есть в тихую от родителей, всего лишь разговоры. Я никогда не пила газировку, соки, не покупали мне чупа-чупсы, и я их так и не пью/не ем во взрослой жизни.

Мой максимум глоток сока в редких случаях, после которого запиваю водой, так как не привык мой организм к такому количеству сахара.

Торты и шоколад были в моей жизни, сейчас только по праздникам, и то в микродозах. Детям шоколад рано, но иногда просят печенья - покупаем! Шоколад до пяти лет противопоказан. И тут не только сахар виноват.

хлебец, если вдруг проголодались, а до дома далеко)
хлебец, если вдруг проголодались, а до дома далеко)

Не надо ничего запрещать ребенку, просто не надо покупать соки с конфетами. А когда ребёнок станет самостоятельным у него просто не будет интересна к этим продуктом, так как организм не будет сам себя гробить большим количеством сахара.

Нужную для мозга глюкозу организм может получить и без химических сахаров.

Так что, «бедные дети замороченных родителей» просто сбалансировано питаются и от этого более счастливые, нежели дети, которые привыкли получать постоянную радость от сладкого.

Еда
6,93 млн интересуются