Найти в Дзене
оксана вахрушева

Мой первый опыт в приготовлении настоящего домашнего сыра.

ШВсех приветствую на своём канале! Сегодня я хочу с вами поделиться своим первым опытом в приготовлении домашнего сыра. Не судите строго)))

Фото автора
Фото автора

Скажу сразу, что формочки специальной у меня не было, поэтому пошло в ход, то что было)) итак, что нам подадобиться для приготовления сыра: 1 килограмм творога, 1 литр молока, 150 грамм сливочного масла (я брала домашнее), 3 яйца, 1 столовая ложка соли и одна неполная чайная ложка соды пищевой.

Необходимые продукты
Необходимые продукты

Итак начнём! Ставим на газовую плиту молоко и доводим до кипения

Кипятим молоко
Кипятим молоко

Затем в кипящее молоко добавляем творог.

Добавляем творог
Добавляем творог

Всё хорошо размешиваем. Доводим до кипения и варим около 5 минут, хорошо помешивая.

Должна выделиться сыворотка
Должна выделиться сыворотка

Переваливаем творожно-молочную массу в дуршлаг и даём сбежать сыворотке в течении 5-10 минут.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем массу в кастрюлю.

Фото автора
Фото автора

Добавляем масло

Фото автора
Фото автора

Яйца

Фото автора
Фото автора

Соль и соду

Фото автора
Фото автора

Всё хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Даём массе время растопиться до консистенции густой сметаны (около 20 минут) и выкладываем в форму.

Сверху выравниваем
Сверху выравниваем

Всё, можно убирать в холодильник. Я готовила вечером, так что дегустировали только утром.

Формы не было))) только такая)))
Формы не было))) только такая)))
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Домашние оценили сыр))) На этом у меня все. До новых встреч, друзья!!!!

Еда
6,93 млн интересуются