ШВсех приветствую на своём канале! Сегодня я хочу с вами поделиться своим первым опытом в приготовлении домашнего сыра. Не судите строго)))
Скажу сразу, что формочки специальной у меня не было, поэтому пошло в ход, то что было)) итак, что нам подадобиться для приготовления сыра: 1 килограмм творога, 1 литр молока, 150 грамм сливочного масла (я брала домашнее), 3 яйца, 1 столовая ложка соли и одна неполная чайная ложка соды пищевой.
Итак начнём! Ставим на газовую плиту молоко и доводим до кипения
Затем в кипящее молоко добавляем творог.
Всё хорошо размешиваем. Доводим до кипения и варим около 5 минут, хорошо помешивая.
Переваливаем творожно-молочную массу в дуршлаг и даём сбежать сыворотке в течении 5-10 минут.
Выкладываем массу в кастрюлю.
Добавляем масло
Яйца
Соль и соду
Всё хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню.
Даём массе время растопиться до консистенции густой сметаны (около 20 минут) и выкладываем в форму.
Всё, можно убирать в холодильник. Я готовила вечером, так что дегустировали только утром.
Домашние оценили сыр))) На этом у меня все. До новых встреч, друзья!!!!