Найти тему
Виктория

Ромовая баба

А этих милашек пробую впервые: по рецепту должна быть одна большая Ромовая баба🍮, а у меня получились 22 маленькие бабусечки🙃

Ингредиенты:

🥃Для теста:

🌟 Яйца - 4 шт.

🌟 Сахар - 6 ст.л.

🌟 Соль - щепотка

🌟 Ванильный сахар - по вкусу

🌟 Сливочное масло (мягкое) - 120 г

🌟 Молоко (теплое) - 200 мл

🌟 Сухие дрожжи - 2 ч.л.

🌟 Мука - 3 стакана*

🌟 Разрыхлитель - 1 ч.л.

🥃Для пропитки:

🌟 Сахар - 200 г

🌟 Вода - 200 мл

🌟 Ром (коньяк, виски) - 100 мл

🥃Для глазури:

🌟 Сахарная пудра - 200 г

🌟 Вода - 3 ст.л.

*Используется стакан, ёмкостью 250 мл

Приготовление:

1️⃣Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить масло, снова взбить.

2️⃣Дрожжи растворить в молоке, влить в яичную массу, добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного густого теста. Накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.

3️⃣Выложить в форму (или в маленькие формочки), и снова оставить на 1 час.

4️⃣Отправить в духовку (180 градусов) на 25 минут. Остудить на решетке.

5️⃣Приготовить пропитку: в сотейнике довести до кипения воду, всыпать сахар, проварить, помешивая, 2-3 минуты, добавить алкогольную составляющую, снять с огня.

6️⃣Остывшие кексики наколоть зубочисткой, пропитать сиропом.

7️⃣Приготовить глазурь: в сахарную пудру добавить воду, перемешать. Покрыть кексики глазурью.

Пышные, сочные, ароматные😋! Приятного чаепития!🤗

#домашняявыпечка #ромоваябаба #выпечкакчаю

Еда
6,23 млн интересуются