А этих милашек пробую впервые: по рецепту должна быть одна большая Ромовая баба🍮, а у меня получились 22 маленькие бабусечки🙃
Ингредиенты:
🥃Для теста:
🌟 Яйца - 4 шт.
🌟 Сахар - 6 ст.л.
🌟 Соль - щепотка
🌟 Ванильный сахар - по вкусу
🌟 Сливочное масло (мягкое) - 120 г
🌟 Молоко (теплое) - 200 мл
🌟 Сухие дрожжи - 2 ч.л.
🌟 Мука - 3 стакана*
🌟 Разрыхлитель - 1 ч.л.
🥃Для пропитки:
🌟 Сахар - 200 г
🌟 Вода - 200 мл
🌟 Ром (коньяк, виски) - 100 мл
🥃Для глазури:
🌟 Сахарная пудра - 200 г
🌟 Вода - 3 ст.л.
*Используется стакан, ёмкостью 250 мл
Приготовление:
1️⃣Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить масло, снова взбить.
2️⃣Дрожжи растворить в молоке, влить в яичную массу, добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного густого теста. Накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
3️⃣Выложить в форму (или в маленькие формочки), и снова оставить на 1 час.
4️⃣Отправить в духовку (180 градусов) на 25 минут. Остудить на решетке.
5️⃣Приготовить пропитку: в сотейнике довести до кипения воду, всыпать сахар, проварить, помешивая, 2-3 минуты, добавить алкогольную составляющую, снять с огня.
6️⃣Остывшие кексики наколоть зубочисткой, пропитать сиропом.
7️⃣Приготовить глазурь: в сахарную пудру добавить воду, перемешать. Покрыть кексики глазурью.
Пышные, сочные, ароматные😋! Приятного чаепития!🤗
#домашняявыпечка #ромоваябаба #выпечкакчаю