Рецепт варенья "ПЯТИМИНУТКА"
📍В конце статьи прикреплен подробный видео рецепт, чтобы у Вас точно получилось!
Этот рецепт МАКСИМАЛЬНО простой, очень вкусный! Вы можете приготовить варенья впрок и оставить его в холодильнике!😋
Прежде, чем вы приступите, хочу уделить немного внимания посуде, в которой мы будем готовить.
Я использую сотейник с толстыми стенками и дном. Советую тоже пользоваться таким,так как в процессе готовки необходимо будет топить все ингредиенты в одном сотейнике.
Один из ингредиентов - это сахар.
Если посуда будет с тонкими стенками, она будет очень быстро греться и сахар будет жариться, прилипать к стенкам и дну. Это не очень вкусно и удобно к тому же. Вы можете включить минимальный огонь, однако и процесс приготовления тогда затянется.
Итак, давайте приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ягоды (у меня клубника) - 200гр
Сахар - 80гр
Кукурузный крахмал - 20-30гр
Ягоды можно использовать любые, замороженные в том числе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В сотейнике соединить ягоды и сахар.
Включить малый или средний огонь.
2. Растопить сахар с ягодами, ПОСТОЯННО помешивая и когда ягоды закипят, добавить крахмал порционно.
Порционно - это значит небольшими порциями. Если всыпать сразу весь крахмал, есть вероятность того, что вы не успеете его быстро перемешать и получится один большой комок.
3. Варить варенье до загустения. На это может уйти пара минут буквально. Если вы готовите большую порцию, то соответственно времени уйдет больше на все процессы. Именно в этих пропорциях варенье готовится буквально за 5 минут💪
Всё готово, перелейте варенье в банку, или контейнер и дайте остыть до комнатной температуры. После можно убрать в холодильник обязательно плотно закрыв.
Если варенье оставить в холодильнике неприкрытым, оно вберет в себя запахи продуктов 👌
🚩Подписывайтесь, чтобы не потерять этот рецепт и увидеть новые!
А как вы варите варенье?
Рассказывайте в комментариях👇