Обалденные колбаски в оригинальном пивном маринаде придутся по вкусу всем!
Хотя ингредиентов много, но делается просто, а результат неизменно превосходный. Ведь главное здесь - мясо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина 1 кг.
- Говядина 1 кг.
- Вода 200 грамм (10...15% от массы мяса)
- Тмин 2 грамма
- Имбирь молотый 2 грамма
- Кориандр 2 грамма
- Соль 36 грамм (18-20 грамм на 1 кг. мяса)
ДЛЯ МАРИНАДА:
- Лавровый лист 2 шт.
- Гвоздика 10 шт.
- Душистый перец 10 шт.
- Вода 1 литр
- Пиво 1 литр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Начнем с маринада. С утра или за несколько часов в 1 литр воды положить лаврушку, гвоздику, душистый перец,
- Затем измельчить мясо на мясорубке (решётка 5 мм.).
- Добавить предварительно размоченные в 200 гр воды специи и соль.
- Все очень хорошо перемешать.
- Сформировать колбаски длиной 10---12 см.
Для набивки используем натуральную колбасную оболочку (череву)
- Положить колбаски в кастрюлю с приготовленным маринадом и залить пивом на 15 минут.
- Нагреть маринад с колбасками до +70 градусов. Выдержать 10-12 минут при этой температуре и охладить в маринаде.
Ну вот, наши колбаски и готовы!
А если их обжарить на гриле, на сковороде или на углях в решетке, то будет ещё вкуснее
Видеорецепт приготовление колбасок в пивном маринаде
Задавайте вопросы в комментариях, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, если рецепт понравился.
До новых вкусных встреч!