Найти в Дзене

Колбаски в пивном маринаде! Вы таких точно не пробовали!

Оглавление

Обалденные колбаски в оригинальном пивном маринаде придутся по вкусу всем!

Колбаски в пивном маринаде
Колбаски в пивном маринаде

Хотя ингредиентов много, но делается просто, а результат неизменно превосходный. Ведь главное здесь - мясо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина 1 кг.
  • Говядина 1 кг.
  • Вода 200 грамм (10...15% от массы мяса)
  • Тмин 2 грамма
  • Имбирь молотый 2 грамма
  • Кориандр 2 грамма
  • Соль 36 грамм (18-20 грамм на 1 кг. мяса)

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 10 шт.
  • Душистый перец 10 шт.
  • Вода 1 литр
  • Пиво 1 литр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Начнем с маринада. С утра или за несколько часов в 1 литр воды положить лаврушку, гвоздику, душистый перец,
  • Затем измельчить мясо на мясорубке (решётка 5 мм.).
  • Добавить предварительно размоченные в 200 гр воды специи и соль.
  • Все очень хорошо перемешать.
  • Сформировать колбаски длиной 10---12 см.

Для набивки используем натуральную колбасную оболочку (череву)

  • Положить колбаски в кастрюлю с приготовленным маринадом и залить пивом на 15 минут.
  • Нагреть маринад с колбасками до +70 градусов. Выдержать 10-12 минут при этой температуре и охладить в маринаде.

Ну вот, наши колбаски и готовы!

А если их обжарить на гриле, на сковороде или на углях в решетке, то будет ещё вкуснее

Видеорецепт приготовление колбасок в пивном маринаде

Задавайте вопросы в комментариях, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, если рецепт понравился.

До новых вкусных встреч!

Еда
6,93 млн интересуются