Румяные, маленькие, хорошенькие, посыпанные кунжутом, с любимым джемом внутри.
❤️ Да-да, мы про эти сумасшедше вкусные рогалики с джемом.
А сколько в них плюсов! Сделав порцию: на работе с коллегами поделитесь, детям в школу соберёте)
😊 И ещё немного на завтра может остаться)
Вкусняшки!
👉 Вам понадобится:
• Мука - 200 г
• Сахар - 30-50 г
• Яйцо - 1 шт. для теста + 1 шт. для смазывания
• Сливочное масло - 20-30 г
• Молоко - 100 мл (можно заменить кокосовым молоком пополам с водой)
• Дрожжи Dr. Oetker - 1/2 упаковки (3-4 г)
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1/2 упаковки (3-4 г)
• Соль - щепотка
---
Для начинки:
• Любимый джем, например яблочный или ягодный (он должен быть густым)
---
Для посыпки:
• Мак или кунжут
👉 Способ приготовления:
① Просеиваем в миску муку, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и дрожжи, перемешиваем; добавляем тёплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо, тщательно перемешиваем ложкой до однородности (если тесто слишком жидкое, добавьте ещё немного муки и перемешайте).
② Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на час.
③ Поднявшееся тесто немного месим руками на припыленной мукой поверхности, и раскатываем в круг толщиной ~ полсантиметра; режем круг крест-накрест, затем каждый сегмент ещё на 4 части - чтоб получилось 16 треугольников.
④ Выкладываем на широкую часть треугольников немного джема (если он густой и однородный, без крупных кусочков, лучше распределить его тонким слоем от края к середине); сворачиваем рогалики от широкой стороны нежными движениями, чтоб начинка осталась внутри.
⑤ Кладём рогалики на противень с пергаментом, смазываем чуть взбитым яйцом, чтоб получилась румяная корочка, и присыпаем маком либо кунжутом; выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180С.
---
Приятного аппетита!