Как я люблю жаренную картошку! Но получалась она у меня не особо вкусно. И как - то пришла в гости свекровь, поиграть с внуками. А я в это время собиралась жарить картошку. Тут - то она и раскрыла мне свои секреты приготовления.
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель - 1 кг
- Лук - 1 шт
- Сметана - 100 гр
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
1. Чистим картошку и лук.
2. Режем кубиками лук. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. Добавляем в сковороду порезанный картофель четвертинками. Даём обжариться до золотистой корочки нижнему слою.
4. Солим и все перемешиваем.
5. Затем до готовности жарим под крышкой на медленном огне.
6. Готовим соус. Смешиваем со сметаной измельчённый укроп и чеснок.
Картофель жарится около 40 минут. Пробуйте.
Подавать картофель со сметанным соусом и квашеной капустой.
Мммммм....
Приятного аппетита!!!
Жду всех на своей кухне, у меня всегда вкусно и необычно. Подписывайтесь на канал!