Найти в Дзене

Отбивные из куринной грудки в кляре

Добрый вечер, милые хозяюшки.

Сегодня на ужин у нас очень нежные и вкусные отбивные из куринной грудки в кляре. Блюдо сытное, поэтому для нас девочек, ужинать лучше за 3-4 часа до сна.

А на гарнир предлагаю лёгкий салат из капусты. Который прекрасно сочетается с любым мясом.

Для приготовления отбивных нам потребуется:

  • Феле куринной грудки 500-600 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Мука 3 ст. ложки с горкой
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное рафинированное масло

Снять кожу с куринной грудки.

Отделить феле от костей. Для этого сделать два разреза с разных сторон от серединной линии грудки, которая нам видна. Затем аккуратно подрезая мякоть, стараемся срезать мясо с кости.

-2

Режем на небольшие кусочки, шириной 5-7 мл.

-3

Каждый кусочек немного отбиваем молотком для мяса с двух сторон. Если кусочки курицы получаются слишком большими, разрежте их пополам. Слегка посолить.

-4

Готовим кляр.

-5

Кляр - это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием.

В глубокую емкость наливаем молоко, добавляем яйцо и муку, солим, перчим.

-6

Перемешиваем.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, затем каждый кусочек курицы обмакиваем в кляр

-7

и обжариваем с двух сторон.

-8

Лёгкий салат на гарнир.

Ингридиенты очень простые и доступные:

  • Капуста белокачанная 200 гр.
  • Огурец средний 1 шт.
  • Лук репчатый 1/2 луковицы
  • Лук зеленый
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное не рафинированное

Огурец, лук репчатый, лук зеленый порезать, капусту нашинковать. Все перемешать. Посолить, поперчить, добавить растительное масло.

-9

Ужин готов.

Спасибо за внимание. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются