Добрый вечер, милые хозяюшки.
Сегодня на ужин у нас очень нежные и вкусные отбивные из куринной грудки в кляре. Блюдо сытное, поэтому для нас девочек, ужинать лучше за 3-4 часа до сна.
А на гарнир предлагаю лёгкий салат из капусты. Который прекрасно сочетается с любым мясом.
Для приготовления отбивных нам потребуется:
- Феле куринной грудки 500-600 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 300 мл.
- Мука 3 ст. ложки с горкой
- Соль, перец по вкусу
- Растительное рафинированное масло
Снять кожу с куринной грудки.
Отделить феле от костей. Для этого сделать два разреза с разных сторон от серединной линии грудки, которая нам видна. Затем аккуратно подрезая мякоть, стараемся срезать мясо с кости.
Режем на небольшие кусочки, шириной 5-7 мл.
Каждый кусочек немного отбиваем молотком для мяса с двух сторон. Если кусочки курицы получаются слишком большими, разрежте их пополам. Слегка посолить.
Готовим кляр.
Кляр - это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием.
В глубокую емкость наливаем молоко, добавляем яйцо и муку, солим, перчим.
Перемешиваем.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, затем каждый кусочек курицы обмакиваем в кляр
и обжариваем с двух сторон.
Лёгкий салат на гарнир.
Ингридиенты очень простые и доступные:
- Капуста белокачанная 200 гр.
- Огурец средний 1 шт.
- Лук репчатый 1/2 луковицы
- Лук зеленый
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное не рафинированное
Огурец, лук репчатый, лук зеленый порезать, капусту нашинковать. Все перемешать. Посолить, поперчить, добавить растительное масло.
Ужин готов.
Спасибо за внимание. Приятного аппетита.