Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту - холодное блюдо для жарких дней!

Гаспачо - традиционный испанский холодный суп, который так хорош летом в жару. Освежает отлично! Готовят его из спелых свежих овощей, а подают к столу с сухариками из белого хлеба. Можно также добавить моцареллу или морепродукты.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 30 м.

Ингредиенты (6 порций)

  • Лук белый — 1 шт. 
  • Масло оливковое — 3 ст.л. 
  • Огурцы — 3 шт. 
  • Перец болгарский — 2 шт. 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Помидоры — 2 шт. 
  • Сок томатный — 1.5 л (или томатная паста)
  • Соль —  по вкусу 
  • Уксус винный — 1 ст.л. 
  • Хлеб белый —  по вкусу 
  • Чеснока зубчики — 3 шт. 

Приготовление

1) Помидоры крестообразно надрезаем и заливаем горячей водой на 2-3 минуты.

-2

2) Перец очищаем от семян и нарезаем.

-3

3) 2 огурца очищаем от кожуры, нарезаем.

-4

4) Помидоры вынимаем из кипятка, очищаем от кожицы, нарезаем крупными ломтиками.

-5

5) Чистим лук и чеснок.

-6

6) Перекладываем все овощи в небольшую кастрюлю.

-7

7) Перемалываем овощи блендером с насадкой "нож" до однородного состояния. Перчим и солим по вкусу, добавляем винный уксус.

-8

8) Белый хлеб нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и убираем в разогретую духовку до появления золотистого цвета.

-9

9) Вливаем томатный сок, перемешиваем. Гаспачо готов! Есть его можно сразу, но лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы суп настоялся.

-10

10) Перед подачей добавляем в гаспачо ломтики огурца и сухарики. Приятного аппетита!

-11

Смотрите также

Соус "Гуакамоле" из авокадо

Мексиканский соус "Сальса"

Освежающий суп "Таратор" по болгарскому рецепту

Еда
6,93 млн интересуются