Всем привет дорогие читатели!
Пошли первые ягоды - хозяйки принялись за заготовки. Страсть к ним в нашей семье неистребима. Какой бы не был велик выбор в магазине всяких джемов, варений, желе - домашнее всегда вкуснее. И конечно же полезнее, хотя бы потому что в домашних заготовках не найти ни многочисленных Е , ни стабилизаторов, ни красителей.
Первая красавица нашего сада - клубника. Много усилий пришлось мне проложить, чтобы был хороший урожай.
Первую партию клубники , как правило, мы съедаем, а с последующих делаю запасы. Перетираю с сахаром и замораживаю. Зимой, достав небольшой контейнер с ягодами , дом сразу же наполнится просто сказочным ароматом, а уж от такого компота не откажется и самый настоящий гурман.
На заметку.
ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ приготовления варенья.
На самом деле его, конечно, не существует. Зато есть несколько важных правил, соблюдая которые, вы всегда получите очень вкусное ароматное варенье.
■ Количество сахара. Главное тут и не переборщить, и не положить его слишком мало. В идеале на килограмм ягод — килограмм сахара.
■ Не переварить. Варенье варить лучше в три этапа. Довели до кипения, пять минут подержали на огне и сняли. И так три раза.
■ Только хорошие ягоды. Ни в коем случае не выбирайте испорченные ягоды для варенья. Лакомство требует только самых зрелых и свежих.