Найти в Дзене

Десерты мира. Франция

Оглавление

Ни для кого не секрет что французы мастера высокой кухни, в том числе и высокой сладкой кухни.
Сегодня я расскажу о традиционных французских десертах, вкус которых завоевал весь мир.

Крем-брюле

Так знакомый нам с детства вкус мороженного крем-брюле, появился когда то во Франции. Но если в мороженном был всего лишь вкус, то в настоящем десерте крем-брюле – все гораздо сложнее. Этот десерт готовится смешав желтки сахар и сливки по особой технологии. А после того как он будет почти готов – обжигают верхушку специальной горелкой. Для получения румяной корочки. В классический рецепт крема-брюле добавляют ваниль. Однако же искушенный вкус потребителя заставил кондитеров предлагать все более и более интересные сочетания вкусов, такие как с фисташками, орехами или цитрусовыми.

Макарон

Одно из самых распространенный и известных французских лакомств – макарон. Что может быть одновременно и проще и вкуснее? Сложно представить себе даже самую захудалую кофейню – где не продавалось бы это лакомство. Видов макарон очень много, насчитывается около 600 только самых известных. Но уверяю Вас, если Вы когда нибудь будете путешествовать по Французской глубинке, и зайдете выпить чашечку ароматного кофе в небольшую кофейню – там вы найдете такие виды, приготовленные по традиционным бабушкиным рецептам, которые вы не найдете больше нигде.

-2

Бланманже

Что будет если соединить миндальное и коровье молоко, рисовую муку, сахар и специи? Получится бланманже. Белоснежный и нежнейший десерт старинной Французской кухни. Внешне похоже на желе а для придания ему дополнительных вкусов в него иногда добавляют ваниль, какао, ягоды, да и все с чем способен управляться кондитер. Бланманже настолько нежное лакомство, что тает во рту оставляя после себя очень необычное послевкусие. Советую Вам обязательно попробовать Бланманже!

-3

Еда
6,93 млн интересуются