Найти тему
Статьи
Десерты мира. ЮАР
Так или иначе, европейские десертные традиции у всех на слуху. Кто то любит бельгийский шоколад, кто то французский круасан. Но вот что мне любопытно, так то - какие традиционные десерты можно найти в южном полушарии? Молочный торт (Melktert) Довольно интересный десерт. Состоящий из хрустящей корочки и очень нежной начинки. Начинку делают как заварной крем, из молока, сахара и яиц. При приготовлении этого пирога используется гораздо больше яиц и молока чем в европейской традиции. Соответственно вкус этого нежнейшего десерта более молочный...
143 читали · 4 года назад
Десерты мира. Франция
Ни для кого не секрет что французы мастера высокой кухни, в том числе и высокой сладкой кухни. Сегодня я расскажу о традиционных французских десертах, вкус которых завоевал весь мир. Крем-брюле Так знакомый нам с детства вкус мороженного крем-брюле, появился когда то во Франции. Но если в мороженном был всего лишь вкус, то в настоящем десерте крем-брюле – все гораздо сложнее. Этот десерт готовится смешав желтки сахар и сливки по особой технологии. А после того как он будет почти готов – обжигают верхушку специальной горелкой...
4 года назад
Хочу узнать ваше мнение о канале
Добрый день друзья! Добрый день читатели! Не так давно, примерно неделю назад я запустил канал о том что мне интересно а именно о шоколаде, десертах и сладкой жизни. Но меня интересует другой вопрос! Что было бы интересно непосредственно вам, мои дорогие читатели, в рамках того о чем я рассказываю. Возможно стоило бы делится рецептами, которые...
4 года назад
Как делают пористый шоколад
Всегда было интересно – как делают пористый шоколад? Откуда берутся пузырьки. Если Вам тоже интересно – эта статья для вас. История Как ни странно, но пористый шоколад появился довольно давно в 1935 году на кондитерской фабрике компании Rowntress. Кто был автором рецепта, и кому пришла в голову такая восхитительная мысль – доподлинно неизвестно. Возможно это было создано для экономии какао – ингредиентов. Ведь пористый шоколад приблизительно на 20% состоит из воздуха. Однако как быт о ни было – у пористого шоколада есть своя армия поклонников...
4 года назад
Десерты мира. Германия
Сегодня я покажу Вам одни из самых популярных десертов в Германии. Хотел бы я написать о штруделе, но увы, десерт этот изначально австрийский, и соответственно говорить о нем мы будем когда дойдет очередь до этой замечательной страны. Однако же могу вас заверить, что в Германии на самом деле любят не только пиво и сосиски, но сладости, коих насчитывается огромное множество! Итак, поехали! Румтопф Это очень оригинальный десерт, который скорее похож на ягодную настойку. Румтопф можно перевести как ромовый горшок...
4 года назад
Десерты мира. Англия
Продолжаем рассказ о самых популярных или необычных десертах разных стран. Сегодня на очереди Англия. Откроет наш хит парад традиционный: Пудинг Англичане без ума от всевозможных пудингов. Самое интересное что слово пудинг – в современном английском языке почти то же самое что и десерт. Однако же при этом при всем – пудинги бывают как сладкими так и не сладкими. Но касательно понимания что же такое на самом деле пудинг – нужно написать отдельную статью. А сегодня я расскажу о традиционном рисовом пудинге...
4 года назад
Белый шоколад - шоколад ли?
Всем нам хорошо известен такой продукт как белый шоколад. К нему можно относится по разному, кто то без ума от него, а кто то не признает его шоколадом. Но что такое на самом деле белый шоколад? История Впервые белый шоколад был разработан как изумительный маркетинговый ход компании Nestle в 1930х годах. Дело в том что на складах компании образовались очень большие запасы какао-масла с которыми что то нужно было делать. Технологи подумали подумали и придумали – почему бы не объединить все добро которое есть и не назвать это шоколадом...
4 года назад
Десерты Испании
Дорогие друзья! Я хотел бы поделится в Вами самыми интересными десертами разных стран мира, в которых я бывал. Я не буду делать топ 5 или топ 10 местных сладостей, но расскажу о трех самых популярных и необычных десертах каждой страны, в которой я бывал. Начать свой десертный обзор я хотел бы с Испании. Испанцы сами по себе очень любят сладкое. У них даже есть специальное время для этого – Мериенда. Правда им никто не запрещает есть сладкое во время других приемов пищи, чем испанцы и пользуются...
4 года назад
Что такое пралине?
Наверное почти все слышали фразу о нежнейшем пралине в тех или иных конфетах. Мне стало интересно что же на самом деле это – пралине. Изучив источники – теперь делюсь этой информацией с вами. История пралине Существует легенда что десерт, похожий на нынешнее пралине изобрел повар графа Дю плеси-Пралина, французского посланника в испанских Нидерландах. Тот самый десерт, название которого увековечит графа состоял из обжаренного тертого миндаля и других орехов, перемешанными с засахаренным медом и комочками шоколада...
4 года назад
Бельгия и шоколад
Что может быть общего, между страной и в сердце Европы и какао бобами, произрастающими в так далеко от этого региона. Как произошло что именно Бельгия стала так плотно ассоциироваться у нас с шоколадом. Все довольно просто – дело в душевности! Именно это качество и стало основой – для того чтобы весь мир ассоциировал Бельгию с шоколадом, как Швейцарию – с часами и банками, а Францию – с сырами и вином. Зарождение традиций. Первое упоминание о шоколаде в Бельгии датируется 1635 годом. Причем...
4 года назад