Свежая рыба - это вкусный белок с относительно коротким сроком хранения. Любая рыба, которую вы не планируете есть в течение нескольких дней, должна быть заморожена. Правильное замораживание рыбы не означает ее выброс в морозильник. Вот что вам нужно знать, чтобы иметь качественную рыбу в течение нескольких месяцев: Воздух - твой враг. Любой воздух, который касается вашей рыбы, уничтожит ее. Поэтому вы должны предотвратить попадание воздуха к рыбе, запечатав ее в вакууме.
Если вы ловите много рыбы или покупаете много свежей рыбы на рынке, купите вакуумный упаковщик. Они стоят копейки, и вы будете часто их использовать. Также вы можете глазировать рыбу, окуная ее в холодную воду и положив погруженную рыбу на противень в морозильную камеру. Дайте этой воде заморозиться, затем повторите процесс еще несколько раз, чтобы получить ледяную глазурь на рыбе. Затем вы можете положить свою глазированную рыбу в пластиковый пакет и поместить в морозильник для хранения. Вы можете завернуть рыбу в полиэтиленовую пленку, а затем положить завернутую рыбу в полиэтиленовый пакет. Этот метод не так эффективен для предотвращения потери влаги и ожогов в морозильной камере, как другие методы.
Зачем морозить рыбу
Помните, что погода в морозильной камере просто прекрасна для многих рыб и помогает сохранить вкус и текстуру. Многие рыбы, такие как треска или пикша, по природе являются холодноводными. Они проводят свою жизнь в воде, температура которой всего лишь на несколько градусов выше точки замерзания, поэтому помещение их в морозильник не будет таким радикальным изменением для мяса, как для других белков, таких как стейк или курица.
Со многими видами замороженной рыбы вы получите меньшую потерю вкуса, чем с замороженным мясом.
Советы по заморозке рыбы
Никогда не замораживайте рыбу более 6 месяцев. После этого вы заметите серьезное снижение качества. Жирная рыба, такая как лосось или форель, портится еще быстрее. Не замораживайте их дольше 3 месяцев. Некоторые рыбы никогда не должны замораживаться без вакуумной герметизации или глазирования. Это самые жирные, такие как голубая рыба, сельдь, скумбрия и сардины.
Когда вы размораживаете рыбу, делайте это постепенно. Никогда не кладите их в микроволновку, чтобы разморозить. Дайте рыбе оттаять в холодильнике или в холодной воде.