Доброго всем времени суток.
Продолжая тему заготовок, сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснющих огурчиков по-грузински.
Рецепт
Огурцы некрупные- 2 кг
Чёрный молотый перец- 1 ст. л.
Чеснок, натёртый на крупной тёрке- 1 ст. л.
Сахарный песок- 100 грамм
Соль- 1,5 ст. л.
Растительное масло- 100 мл
Уксус 70%- 1 неполная столовая ложка
Вода кипячёная- 1 стакан
Огурцы тщательно вымыть, отрезать кончики и нарезать вдоль на 4-6 частей.
Сложить нарезанные огурцы в широкий тазик, добавить чёрный молотый перец, соль, сахарный песок, натёртый на крупной тёрке чеснок, влить растительное масло и перемешать.
Накрыть марлей и дать постоять 2,5 часа. За это время несколько раз перемешать.
Кипячёную воду соединить с уксусом и по истечении времени влить в огурцы. Перемешать и дать постоять ещё 15 минут.
Огурчики разложить в стерилизованные 500-граммовые баночки, накрыть стерилизованными крышками и пастеризовать 15 минут.
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Всем здоровья и берегите себя.