Найти тему
УСАДЬБА

Рецепт на зиму 9. Огурчики по-грузински

Доброго всем времени суток.

Продолжая тему заготовок, сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснющих огурчиков по-грузински.

Источник фото: ok.ru
Источник фото: ok.ru

Рецепт

Огурцы некрупные- 2 кг

Чёрный молотый перец- 1 ст. л.

Чеснок, натёртый на крупной тёрке- 1 ст. л.

Сахарный песок- 100 грамм

Соль- 1,5 ст. л.

Растительное масло- 100 мл

Уксус 70%- 1 неполная столовая ложка

Вода кипячёная- 1 стакан

Огурцы тщательно вымыть, отрезать кончики и нарезать вдоль на 4-6 частей.

Сложить нарезанные огурцы в широкий тазик, добавить чёрный молотый перец, соль, сахарный песок, натёртый на крупной тёрке чеснок, влить растительное масло и перемешать.

Накрыть марлей и дать постоять 2,5 часа. За это время несколько раз перемешать.

Кипячёную воду соединить с уксусом и по истечении времени влить в огурцы. Перемешать и дать постоять ещё 15 минут.

Огурчики разложить в стерилизованные 500-граммовые баночки, накрыть стерилизованными крышками и пастеризовать 15 минут.

Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Всем здоровья и берегите себя.

Еда
6,23 млн интересуются