Найти тему
Foodozhnik

Павлова

Десерт "Павлова"
Десерт "Павлова"

Маленькое чёрное платье + изящный, белоснежный десерт = женщина, волнующая умы.

«У моды две цели: удобство и любовь. А красота возникает, когда мода добивается этих целей». (Коко Шанель)

Точно так же, перефразируя своего кумира, я могу сказать и о кулинарии:
"Секрет несравненного вкуса заключается в искренней увлечённости и хорошем рецепте".
Умение в два счёта, из пары качественных продуктов соорудить восхитительный десерт - элемент шарма.
Личная коллекция таких рецептов - как ниточка жемчуга.
Чтобы всегда быть во всеоружии.

К дню рождения дочки готовилась роскошная Прага.
После приготовления крема осталось 3 белка и совсем немного времени.
Уверяю вас, это было максимально полезно потраченное время, в результате чего получилась самая нежная и восхитительная Павлова.
Повторите мой опыт, оцените легендарный рецепт и насладитесь.

1. 3 белка, щепотка соли и несколько капель ванилина - взбиваем минуты две на максимальной скорости.
2. Добавляем 100 гр сахара, продолжая взбивать до получения пышной, белой массы.
3. Отправляем туда же 100 гр сахарной пудры и 10 гр кукурузного крахмала и продолжаем взбивать до устойчивых пиков (планетарный миксер справится за 5 - 7 минут, ручной - за 8 - 10).
4. В самом конце вливаем одну чайную ложку лимонного сока и буквально через несколько секунд выключаем миксер.
5. Противень застилаем пергаментом, на котором рисуем карандашом круг диаметром примерно 20 см.
6. Ложкой выкладываем взбитую массу, формируя "художественный беспорядок" в пределах нашего круга.
7. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160° и тут же убавляем до 100°.
8. Выпекаем полтора часа, выключаем духовку, оставив в ней Павлову ещё от 2-х до нескольких часов. У меня простояла до утра.
9. Утром я сделала лёгкий крем, взбив 150 мл самых жирных холодных сливок (33%) с 70-ю граммами сахара.
10. Выложила крем на готовый торт и украсила дольками апельсина очищенными от плёнок, кусочками мармелада и шоколадной крошкой (тем, что было под рукой).
Отлично подойдут ягоды и сочные фрукты.

Восторг, лёгкость, нежность...

Еда
6,23 млн интересуются