После обильных праздничных гастрономических восторгов пришло время пожинать итоги: и чаще всего они выражаются в набранных килограммах.
Мы знаем, как прийти в форму, не голодая. Готовим диетический суп из кабачков и брокколи и едим его на ужин всей семьей.
Нам понадобится:
- кабачок
- 150 грамм горошка
- 100 грамм фасоли
- 8 соцветий брокколи
- 50 грамм помидоров
- репчатый лук
- 6 зубчиков чеснока
- соль
- перец
- укроп
Сначала отвариваем фасоль и горошек, если он был замороженным. Смешиваем все эти ингредиенты до состояния пюре. Затем добавляем в смесь пару стаканов воды, перец и соль. Варим минут 10-15 после того, как суп закипит.
Мелко нарезаем кабачок и брокколи, затем отправляем подготовленные овощи в суп. Готовность проверяем вилкой: и кабачок, и брокколи должны порядком размякнуть. Для этого потребуется еще минут 10-15.