Найти тему
Домик на берегу поля

Посчитала, что 30 дней в году трачу на готовку. Может ну его- это первое, второе и компот?

Оглавление

Чуть меньше года назад я узнала одну интересную вещь. Сейчас кто-то подумает, что я с другой планеты. Но как есть...

В общем накануне моего тридцатого дня рождения для меня стало открытием, что многие люди готовят чуть ли не раз в неделю.

жКак-то со знакомыми зашел разговор, кто и сколько тратит на готовку. И вот тогда я узнала о пятидневном плове и недельном борще. Т.е. один раз готовишь кастрюлю супа- и ешь его неделю. Или котлет жаришь целую миску- и 5 дней разогреваешь их из холдильника, только гарнир меняешь.

-2

В этот момент я почувствовала себя (мягко говоря) человеком странным. Я даже постеснялсь сказать, сколько времени провожу на кухне каждый день.

Это ни в коем случае не плевок в адрес тех, кто готовит сразу много и надолго-это вообще личное дело каждого. Я просто задумалась над тем, насколько я "замороченная" на этой теме и не усложняю ли себе жизнь?
-3

Думаю,что это я переняла из своей семьи. Бабушка была врачом. Не прсто врачом, а человеком, живущим медициной. Так вот бабушка всегда готовила на один день, буквально на раз, тщательно следила за свежестью и качеством продуктов, придерживалась всех правил термообработки- вся семья знала всю теоретическую часть насчет сальмонелиоза, пищевых отравлений, кишечных инфекций, пагубного воздействия вредной пищи на организм и пр. Бабушка всегда говорила- что самая полезная еда- это свежеприготовленная.

Как вы поняли- мне жилось весело) Но я не в претензии.

-4

И вот я, как человек выросший на однодневных супах и котлетах, переняла это и в свою семейную жизнь. Каждое утро я готовлю свежий завтрак и обед. Исключение бывает только в выпечке- например большой пирог мы можем есть с вечерним чаем и доедать на следующее утро. Так же с тортами и пирожными.
-5

Если что остается после обеда или ужина- отбивная,например, суп или плов-то у этих блюд есть время до завтрашнего обеда,чтобы быть съеденными. И то я предварительно все перенюхаю и попробую) Дальше я считаю, что еда не ядовита , конечно, но и пользы в трехдневном блюде уже нет никакой. Кроме экономии сил и времени- ежедневная готовка в этом плане весьма " расточительна".И есть еще один минус- семья привыкает,что каждый день готовится что-то новое.

-6

И если я сейчас решу объявить всем,что теперь буду готовить раз в 5 дней- все наверняка станут крутить носами над тарелкой)

-7

Так что , видимо, эта привычка останется со мной до конца жизни)

Но есть и смягчающее обстоятельство- я очень люблю готовить. Для меня это своего рода творческий процесс- готовить новые блюда, открывать новые вкусы.Да и вообще кайф, когда семья с аппетитом ест да нахваливает.

-8

Ну а детям сам бог велел готовить все полезное и свежее!

-9

Да и представьте- в каких объемах нужно приготовить хоть на 3 дня еду на семью из 6 человек? Думаю, что придется сутки провести на кухне.

Хотя , конечно, иногда, после 3-часового пирожкового марафона на кухне я и мечтаю что-то изменить в плане нашего семейного питания- но стоит отдохнуть и снова хочется чем-то вкусным порадовать семью.

-10

Да и не все так печально у меня, как могло кому-то показаться из текста. В день на готовку уходит часа 2(иногда дольше, если пеку что-то "грандиозное":)) Готовлю по утрам (только гарниры,например макароны-готовлю к столу), так что у меня остается еще достаточно времени и днем, и вечером, чтобы заниматься детьми, садом и творчеством.

Готовка и уборка- не единственные интересы в моей жизни, и уж точно- не самое главное, ради чего я живу) Просто люблю уют в доме.
-11

Ну а когда пойму, что физически или морально больше не тяну ежедневные пиршества- вот тогда и буду что-то менять.

А как много времени уходит на готовку у вас?

Еда
6,93 млн интересуются