Рисовая вермишель понравится любителям фунчозы, гречневой лапши и обычных спагетти, все они отличаются лишь компонентами их состава. Рисовую вермишель (и лапшу) в основном используют в питании люди придерживающиеся здорового образа жизни, так как в ней нет глютена (т.е. она не вызовет аллергию) и она легко усваивается организмом. Продукт содержит большое количество сложных углеводов, которые насыщают организм энергией, а не превращаются в жир.
Для приготовления вам понадобится:
100 гр. - рисовой вермишели;
200 гр. - брокколи;
300 гр. - куриный фарш;
4гр. - соевый соус;
50гр. - помидоры черри;
Щепотка соли;
Любимая приправа(можете использовать любую для приготовления курицы).
Вермишель помещаем в продолговатую чашу и заливаем холодной водой на 30 минут. Если же вам нравится короткая вермишель, то можете ее разломать, прежде чем заливать водой.
Тем временем мы берем размороженное или свежее брокколи, у каждого свое, заливаем водой, солим и варим на среднем огне.
Пока варится брокколи мы выкладываем на сковородку уже размороженный куриный фарш, заливаем водой, так чтобы она слегка покрывала фарш и тушим на среднем или быстром огне. В конце тушения добавляем любимую приправу или так же можно просто соль, перец.
Через 30 минут сливаем воду, наша вермишель уже приобрела более светлый оттенок.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на максимальный огонь, ждем пока закипит. В кипящую воду помещаем вермишель, варим 5 минут.
Затем сливаем воду, а вермишель промываем холодной водой.
Вермишель выкладываем в сковороду с фаршем.
Добавляем соевый соус, перемешиваем и блюдо готово, можете подавать.
Прежде чем подать, добавьте в тарелку брокколи и украсьте помидорами черри.
Приятного аппетита!