Найти тему
Вкусно и полезно

Слоеные лепешки с зеленым луком на сковороде. Просто и вкусно

Сегодня я готовила вот такие вкусные слоеные лепешки. Они с зеленым лучком, несладкие, поэтому такие лепешки могут быть прекрасной заменой хлебу. Муж очень любит есть их с борщом, вместо пампушек. Рецепт достоин вашего внимания!

Ингредиенты:

Мука
Вода
Соль
Масло растительное
Зелёный лук

Как видите, набор ингредиентов минимальный, рецепт из разряда бюджетных, потому что не требует больших затрат. Все продукты всегда есть под рукой, поэтому вы в любой момент сможете приготовить эти лепешки. Кстати, они называются "китайские".

Готовим тесто для лепешек. Берём 600 гр просеянной муки, добавляем пол чайной ложки соли (ну или по вкусу), добавляем 400 мл теплой воды и 2 столовые ложки растительного масла.

Замешиваем мягкое тесто и оставляем его "отдохнуть" минут на 15, прикрыв полотенцем либо салфеткой. Тем временем нарезаем пучок зеленого лука.

Теперь тесто режем на несколько частей - по количеству лепешек. Если будете делать небольшие, то режьте на 6-10 частей, можно и на 4 части - тогда лепешки получатся большие.

Каждую часть раскатываем толщиной примерно 5 мм. Смазываем поверхность с одной стороны растительным маслом (очень удобно для этого использовать силиконовую кисточку), посыпаем зеленым луком, сворачиваем в трубочку, затем в улитку и снова раскатываем. Для наглядности прикрепляю фото:

-2

Готовые лепешки сразу же обжариваем на растительном масле на сковороде. Лепешки жарятся быстро - буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

За счет того, что мы их по-разному сворачивали и за счет смазывания растительным маслом, лепешки получаются слоеные. Вкуснее всего они в горячем виде, поэтому их нужно сразу же есть. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Хрустящие палочки из лаваша с плавлеными сырками. 5 минут на сковороде и готово

Если рецепт лепешек с зеленым луком вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!