Найти в Дзене

Выпечка с творогом самая вкусная! Рекомендую рецепт творожной плетенки с пошаговыми фото!

Оглавление

Я очень люблю выпечку с творогом. Мне она всегда кажется более нежной, более вкусной. Сегодня выбрала рецепт творожной плетенки, он давно записан в моей кулинарной книге и всегда получается удачным!

Ингредиенты:

Творог – 300 г
Сахар – 130 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло рафинированное - 70 мл
Мука – 350 г
Разрыхлитель -2 ч. л.
Ванилин – щепотка
Клубничный джем – 4 ст. л.
Изюм – 70 г
Желток – 1 шт.
Сахарная пудра – 1 ст. л.

Как готовить творожную плетенку:

Начинаем с теста:

В емкость помещаем творог, яйца, растительное масло и сахар, взбиваем блендером до однородной массы.

Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем к творожной массе и замешиваем тесто.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.

Смазываем его джемом и посыпаем изюмом.

Маленькая рекомендация, рекомендую заранее промыть и обсушить изюм.

Сворачиваем рулет и защипываем концы. Разрезаем рулет вдоль на 2 части, но не до конца.

-2

Разрезанные части переплетаем в жгут. Смазываем желтком и отправляем на лист выстеленный пергаментом в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 40-45 минут.

-3

Вот такую красивую плетенку я извлекла из духовки через 40 мин. Пожалуйста, ориентируйтесь на свою духовку при выпекании. Даю ей возможность остыть.

-4

Остывшую плетенку присыпаю сахарной пудрой.

-5

Приятного вам аппетита и вкусного чаепития!