Я очень люблю выпечку с творогом. Мне она всегда кажется более нежной, более вкусной. Сегодня выбрала рецепт творожной плетенки, он давно записан в моей кулинарной книге и всегда получается удачным!
Ингредиенты:
Творог – 300 г
Сахар – 130 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло рафинированное - 70 мл
Мука – 350 г
Разрыхлитель -2 ч. л.
Ванилин – щепотка
Клубничный джем – 4 ст. л.
Изюм – 70 г
Желток – 1 шт.
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Как готовить творожную плетенку:
Начинаем с теста:
В емкость помещаем творог, яйца, растительное масло и сахар, взбиваем блендером до однородной массы.
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем к творожной массе и замешиваем тесто.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.
Смазываем его джемом и посыпаем изюмом.
Маленькая рекомендация, рекомендую заранее промыть и обсушить изюм.
Сворачиваем рулет и защипываем концы. Разрезаем рулет вдоль на 2 части, но не до конца.
Разрезанные части переплетаем в жгут. Смазываем желтком и отправляем на лист выстеленный пергаментом в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 40-45 минут.
Вот такую красивую плетенку я извлекла из духовки через 40 мин. Пожалуйста, ориентируйтесь на свою духовку при выпекании. Даю ей возможность остыть.
Остывшую плетенку присыпаю сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита и вкусного чаепития!