Найти в Дзене
Едунья

Самые настоящие бочковые огурцы. А что, если самим попробовать сделать?

Огурцы бочковые солёные. Засолка огурцов для бывалых. Сложно только первый раз)

10 кг огурцов

150 г укропа с зонтиками

30 г корня хрена

30 г листьев хрена

20 г очищенного чеснока

6 г свежего стручкового красного перца (или 1 ½ г сушёного)

50 г черешков и листьев сельдерея

50 г листьев черной смородины

2 л рассола (к 2 л воды + 120-140 г соли)

пряные добавки по вкусу – дубовые, вишнёвые листья, чабрец, эстрагон, майоран и др.)

Для солёных бочковых огурчиков нам понадобится самая настоящая бочка, как раньше, или как на розничных точках местных рынков, из которых улыбчивый продавец достаёт для нас 0,5 -1 кг солёных ароматных огурцов, но, которую, сейчас легко можно найти разного объёма в продаже, или заказать через интернет.

Итак. Бочка есть. Приступаем к делу. Тщательно промываем огурцы. Пряные добавки и зелень перебираем, промываем и нарезаем кусочками. 1/3 их часть выкладываем на дно бочки, затем ½ часть всех огурцов рядами, на них кладём вторую 1/3 часть зелени и пряностей и снова рядами огурцы. Закрываем все оставшейся 1/3 частью зелени и пряностей. Наполненные бочки укупориваем. У таких бочек есть шпунтовые отверстия, через которые заливаем рассол.

Если для соления используете другую ёмкость, то наполните ее рассолом до самых краёв, чтобы образовался выпуклый мениск, дабы не осталось воздуха в ёмкости и плотно закройте стерильной крышкой. Для того, чтобы ускорить развитие молочнокислых бактерий, выдержите бочку с огурцами три дня при температуре 15-20 градусов тепла. Затем переместите ёмкость в сухое холодное помещение и храните при температуре 1-4 градуса тепла.

И еще рекомендации для засолки в бочках. Для этого используют липовые, дубовые, буковые, а перед первым их использованием, для того, чтобы удалить дубильные вещества из древесины, их замачивают на 2-3 недели, меняя воду каждые 3-4 дня. Перед самым использованием бочки под засолку, её ошпаривают крутым кипятком. Некоторые перед засолкой бочку изнутри натирают чесноком или опускают в бочку можжевеловую ветвь, или ополаскивают отваром травы чабреца.

Пряности, которые вы используете для засолки, улучшают аромат и вкус огурцов, обогащают их витаминами и способствуют их сохранности.

Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются