Найти в Дзене
2 повара

Торт Куртизанка

Оглавление

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

Торт для тех, кто мечтает в графе «социальный статус» видеть изысканно-небрежное в своей лаконичности слово «Буржуазия». Готовим «Куртизанку».

Выпечка «Торт Куртизанка». Ингредиенты.

Для коржа:

2 яйца;

3/4 стакана сахара;

пол стакана манки;

3/4 стакана муки;

пол чайной ложки разрыхлителя.

Для крема:

1 стакан сливок 33% жирности;

2/3 стакана сахара.

Для безе:

белок 1-го яйца;

3 столовой ложки сахара.

Для пропитки:

пол стакана какао.

Для прослаивания:

чернослив;

грецкие орехи.

Выпечка «Торт Куртизанка». Приготовление.

Все ингредиенты для теста выложить в глубокую посуду, взбить до появления пузырьков.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать минут 30 при температуре 200 градусов.

Белок взбить с сахаром в крепкую пену.

Выложить на противень.

Выпекать 20 минут до подрумянивания.

Сварить какао для пропитки из расчета 1 столовая ложка какао порошка + 1 столовая ложка сахара на 5 столовых ложек воды.

Остывший корж разрезать вдоль на две части.

Сливки взбить с сахаром.

Корж пропитать какао по линии среза.

Выложить часть сливочного крема.

На крем выложить слой безе.

На безе — чернослив.

На чернослив — орехи.

На орехи — снова слой крема.

На крем выложить оставшуюся половину коржа. Снова покрыть её кремом. Украсить. Оставить для пропитки на 3-4 часа.

-17

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются