Найти в Дзене
Bread_baguette

Рецепт чесночный хлеб на опаре бига

Всем привет!

Думаю многие из Вас пробовали чесночный хлеб! А если этот хлеб приготовлен своими руками! Так это вообще просто прекрасно!

Очень доступный и простой рецепт на опаре БИГА.

Опара БИГА это холодная опара, время выбраживания минимум 24ч.

Благодаря этому Хлеб получается очень ароматный и нежный.

на 1 буханку 550г нам понадобится:

▫️Опара

Мука - 146г

Вода - 73г

Дрожжи прес. -1-2г

⠀ 

▫️Тесто

Мука вс - 101г

Мука пшеничная обойная тонкий помол или ц/з - 87г

Вода - 155г

Соль - 7г

Оливковое Масло - 15г

Чеснок -3-4 зубчика 

Дрожжи прес. -1-2г

Опара бига через 24ч брожения
Опара бига через 24ч брожения

⠀ 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подготавливаем опару. Должен получиться густое тесто. Убираем в чашу закрываем пленкой и отправляем сразу в холод. Минимум на 24ч максимум на 48ч
  2. По готовности опары переходим к замесу теста. Помещаем в чашу все ингредиенты кроме чеснока и масла оливкового.
  3. Замешиваем мягкое эластичное тесто. После вводим масло. Снова хорошо вымешиваем. Оставляем на 20-30 минут на отдых.
  4. Добавляем свежий чеснок 🧄 Предварительно пропущенный через чеснокодавку. Вымешиваем тесто до однородного состояния.
  5. Брожение при комнатной температуре 2-2,5ч. Брожение в холоде, сразу после внесения чеснока. Минимум на 8ч.
  6. Формовка заготовки. Как формовать и замешивать смотрите на YouTube канале.
  7. Расстойка от 40-60 минут зависит от температуры в помещении.
  8. Выпечка при 250’ -15минут с подачей пара, после сбавляем до 200-210’ ещё 15 минут. Время выпечки корректируйте исходя из Ваших духовок.
  9. Даём хлебу остыть на решетке.

Видео с подробным рецептом:

Вкусного хлеба

Еда
6,93 млн интересуются