Приготовить хачапури с сыром сулгуни, из теста на кефире, в печь сковорода.
Продукты:
- Мука - 500 г
- Кефир 2,5% - 450 мл
- Сыр сулугуни - 450 г
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
Как приготовить хачапури на сковороде:
- Муку просеять в глубокую посуду. Добавить соль и сахар.
- В муке сделать углубление и влить кефир. Добавить соду.
- Замесить мягкое тесто на кефире. Завернуть тесто в пленку или пакет и оставить на столе на 30 минут.
- Затем разделить тесто на 3 части (можно на 4-5 частей). Каждую часть раскатать скалкой, чтобы получился круг.
- В середину круга выложить натертый на крупной терке сыр.
- Края теста собрать в центре, чтобы сыр оказался внутри, и защипнуть.
- Перевернуть "мешочек" из теста с сыром швом вниз.
- Раскатать в тонкую лепешку.
- Жарить хачапури на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Если в процессе обжаривания лепешка надувается, проколите её вилочкой, лишний воздух выйдет.
- Переложить готовые хачапури на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.
- Складывать хачапури друг на друга стопочкой.
- Кушать хачапури горячими. Но на второй день они тоже вкусные, я разогреваю их в микроволновке.Прятного аппетита!