Найти в Дзене
Кавказская еда

Грузинский хачапури на сковороде

G.K
G.K

Приготовить хачапури с сыром сулгуни, из теста на кефире, в печь сковорода.

Продукты:

  • Мука - 500 г
  • Кефир 2,5% - 450 мл
  • Сыр сулугуни - 450 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.

Как приготовить хачапури на сковороде:

  1. Муку просеять в глубокую посуду. Добавить соль и сахар.
  2. В муке сделать углубление и влить кефир. Добавить соду.
  3. Замесить мягкое тесто на кефире. Завернуть тесто в пленку или пакет и оставить на столе на 30 минут.
  4. Затем разделить тесто на 3 части (можно на 4-5 частей). Каждую часть раскатать скалкой, чтобы получился круг.
  5. В середину круга выложить натертый на крупной терке сыр.
  6. Края теста собрать в центре, чтобы сыр оказался внутри, и защипнуть.
  7. Перевернуть "мешочек" из теста с сыром швом вниз.
  8. Раскатать в тонкую лепешку.
  9. Жарить хачапури на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
  10. Если в процессе обжаривания лепешка надувается, проколите её вилочкой, лишний воздух выйдет.
  11. Переложить готовые хачапури на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.
  12. Складывать хачапури друг на друга стопочкой.
  13. Кушать хачапури горячими. Но на второй день они тоже вкусные, я разогреваю их в микроволновке.Прятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются