Найти в Дзене

Практически никогда не ем суп. Права ли я?

В России принято считать, что суп надо есть каждый день, иначе испортишь себе пищеварение. Могу предположить, что суп появился на русском столе из-за недостатка продуктов у крестьян. Когда есть нечего, кинул пару овощей в горшок с водой, сварил и вроде как побольше поел. Ешь и уговариваешь себя, что вкусно.

Поэтому мамы, и, особенно, бабушки пичкают детей супами. Желательно жирными и наваристыми, такими, чтобы ложка стояла.

К примеру, мужа моего свекровь приучила есть суп на завтрак каждый день. И этой привычке он не изменяет уже более сорока лет. Сам варит, сам ест, замечательно)

Я же с детства супы не любила и перестала их есть ещё в школьном возрасте. Мама варила нам суп, чтобы дети могли поесть после школы, я честно наливала суп в тарелку, хлебала пару ложек бульона и выливала суп обратно в кастрюлю. Когда вечером мама спрашивала, почему не ели суп, я с честным видом отвечала, что ела, вот же и тарелка грязная. Со временем мама смирилась, что супы я не ем. Теперь даже не предлагает, когда я прихожу к ней в гости.

Иногда я, конечно, могу поесть суп, раз в месяц, не чаще. Бывает даже, что захочу к примеру борща, сварю. Смотрю на него и понимаю, что уже и не хочется. Да и не наедаюсь я супом, через пару часов снова есть охота.

И дети мои тоже супы есть не приучены. Как правильная мать, я давала суп на обед. И в садике их тоже кормили супами. Но, когда они подросли, перестали есть суп. Все в мать пошли, нет бы с отца пример взять)))

С другой стороны, откуда в принципе взялось мнение, что есть супы обязательно? Во многих странах вообще не знают такого понятия, как суп или готовят супы-пюре, которые совсем не похожи на наши борщи, солянки и прочее.

В Голландии, я читала, на обед едят не супы, а бутерброды. А что-нибудь горячее едят исключительно вечером на ужин.

Может и нужны они, супы эти? Просто историческая традиция?

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Еда
6,93 млн интересуются