Приветствую вас, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления драников по белорусски - с измельчённым салом, луком и чесночком. Сало делает драники сочными и питательными, лук - пышными, а чеснок - ароматными. Драники получаются мягкими и сочными внутри и слегка хрустящими снаружи.
Какие я буду использовать продукты:
· Картофель 500г. (приблизительно 5 шт.)
· Сало свиное 70-100 гр.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Чеснок – 2 зубчика
· Яйцо – 1 шт.
· Соль -0,5 ч. ложки
· Перец молотый, либо смесь перцев – пара щепоток
· Растительное масло – 3 ст. ложки
· Укроп свежий- 2-4 веточки
· Сметана либо кетчуп для подачи
Первое что необходимо сделать - это подготовьте все необходимые ингредиенты. Сало можно взять без мясной прорези, особо дорогое выбирать не нужно. Сало берем самое обычное, самое дешовое.
Лук и чеснок предварительно очищаю.
Лук я нарезаю на 4 части, сало нарезаю крупными кусками э
После этого чеснок, сало и лук пропускаю через мясорубку. Нам необходимо получить пастообразную массу.
Теперь берусь за картофель. Его необходимо очистить, помыть и натиреть на тёрке с крупными отверстиями. После этого перкладываю натёртый картофель в миску.
Далее к картофелю я добавляю перекрученное сало с чесноком и луком, взбитое яйцо, а также соль и смесь молотых перцев.
Ложкой хорошо перемешиваю все ингредиенты.
Приступаем к самой жарки.
Растительное масло вливаю в разогретую сковороду. Ставлю средний огонь и ложкой выкладываю массу на сковороду, сформировав овальные оладьи.
Обжариваю на среднем огне с каждой стороны 3-4 минуты. Изначально масса рассыпается, но после обжаривания на одной стороне драники хорошо схватываются, держат форму и легко переворачиваются лопаткой.
Наши драники с салом готовы. Подавайте со свежей зеленью и соусами на ваш вкус: сметанным, томатным или чесночным.
Приятного аппетита!!!
Надеюсь мой материал оказался интересным или полезным для вас, если да, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждет еще много интересного.