Сейчас в продаже уже появились совершенной свеженькие, только выращенные огурцы. Нравятся мне луховицкие. Сейчас уже продаются очень недорого, и, в основном, очень маленьких размеров, как корнишоны. Сразу разыгрывается фантазия, что и как можно наготовить, законсервировать.
По рецепту нам понадобится:
20 свежих огурчиков
75-100 г соли
3 дольки чеснока
20 г укропа с зонтиками
20 г корня хрена (или 2 листа)
1 ½ воды
Выбираем малые плоды, плотные и упругие, желательно с недоразвитыми семенами. Промываем огурцы и срезаем кончики. Кладем огурчики в банку, переслаивая их веточками укропа, хреном (если используем корень, то тонко нарезанный) и дольками чеснока. Воду доводим до кипения, добавив соль, и заливаем этим горячим солёным раствором огурцы в банке, доверху.