Найти в Дзене

ХЕ ИЗ МИНТАЯ по проверенному рецепту. Получается вкуснее, чем продают в специальных отделах на вес!

Кстати, самостоятельно делать, пожалуй, и безопаснее. Себе я точно больше доверяю, чем неизвестному продавцу. Очень рекомендую!

Для тех, кто не знаком с этим блюдом: хе – это блюдо корейской кухни, у нас часто можно встретить специальные разделы в магазинах и на рынках, где продают и рыбу хе, и мясо хе, и ушки хе, и кальмары хе. Рыба (или мясо) не подвергается термической обработке, а маринуется в уксусе.

Нам понадобится:

Филе минтая – 500 г

Лук репчатый – 3-4 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок- 2 зубчика

Сладкий перец – 1-2 шт.

Кинза – небольшой пучок

Сахар – 2-3 ст.л.

Уксус 9% – 150 мл

Соль, зелень, перец молотый – по вкусу

Растительное масло для жарки

Процесс:

Филе минтая нарезать длинной соломкой или кусочками толщиной примерно 1 см.

-2

Полить половиной уксуса и оставить на 30 минут.

-3

Морковь натереть на крупной терке, пассировать на растительном масле.

-4

Морковь вместе с маслом, не остужая, добавить к рыбе и перемешать.

-5

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, кинзу мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.

-6

Нарезанные овощи добавить к рыбе. Посолить, поперчить, добавить сахар, полить оставшимся уксусом и все перемешать. Можно еще добавить молотый кориандр (кинзу).

-7

Убрать в холодильник на сутки. Когда хе будет готово, лишний уксус слить с помощью дуршлага.

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются