Кстати, самостоятельно делать, пожалуй, и безопаснее. Себе я точно больше доверяю, чем неизвестному продавцу. Очень рекомендую!
Для тех, кто не знаком с этим блюдом: хе – это блюдо корейской кухни, у нас часто можно встретить специальные разделы в магазинах и на рынках, где продают и рыбу хе, и мясо хе, и ушки хе, и кальмары хе. Рыба (или мясо) не подвергается термической обработке, а маринуется в уксусе.
Нам понадобится:
Филе минтая – 500 г
Лук репчатый – 3-4 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок- 2 зубчика
Сладкий перец – 1-2 шт.
Кинза – небольшой пучок
Сахар – 2-3 ст.л.
Уксус 9% – 150 мл
Соль, зелень, перец молотый – по вкусу
Растительное масло для жарки
Процесс:
Филе минтая нарезать длинной соломкой или кусочками толщиной примерно 1 см.
Полить половиной уксуса и оставить на 30 минут.
Морковь натереть на крупной терке, пассировать на растительном масле.
Морковь вместе с маслом, не остужая, добавить к рыбе и перемешать.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, кинзу мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
Нарезанные овощи добавить к рыбе. Посолить, поперчить, добавить сахар, полить оставшимся уксусом и все перемешать. Можно еще добавить молотый кориандр (кинзу).
Убрать в холодильник на сутки. Когда хе будет готово, лишний уксус слить с помощью дуршлага.
Приятного аппетита!