Нам потребуется:
творог 5-9% 400 гр
яйцо 1 шт
мука 2-3 столовые ложки (1-2 ложки еще для обваливания)
сахар 1 ст.ложка
масло подсолнечное 1-2 ст.ложки для жарки
Чтобы убрать лишнюю влагу из творога и нам потребовалось меньше муки, необходимо положить творог в сито с марлей, сверху поставить небольшой груз на 1 час.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты (творог, яйцо, сахар и муку) и тщательно перемешиваем. Формируем шарики и обваливаем в муке. На сковородке разогреваем масло и обжариваем с двух сторон сырники на среднем огне до золотистого цвета.
Чтобы убрать лишнее масло, сырники можно выложить на бумажные полотенца.
Украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита)