Найти тему
Светлана Зябирова

Форшмак "Клумба"

Перед подачей к столу это блюдо лучше подержать на холоде.
Перед подачей к столу это блюдо лучше подержать на холоде.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 3 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Разделать соленую сельдь на филе без кожи и костей, мелко порубить. Уложить на плоскую тарелку в виде круга толщиной 8 мм.
  2. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Уложить картофель на слой сельди, затем опять нарубленную сельдь, снова слой картофеля. Каждый круг будет меньше. Получится конус с площадкой для украшения. Каждый слой картофеля смазывать майонезом.
  4. Морковь очистить, сварить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, уложить неплотно друг от друга по горизонтали, свернуть в виде розочки слева направо. Розочку уложить на конус.
  5. Яйца сварить, очистить, нарезать кружочками. Уложить по краям конуса вокруг розочки.
  6. Возле яиц положить зелень петрушки.

Приятного Вам аппетита!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются