Ингредиенты:
- Сельдь - 3 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Майонез - 100 г.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Разделать соленую сельдь на филе без кожи и костей, мелко порубить. Уложить на плоскую тарелку в виде круга толщиной 8 мм.
- Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Уложить картофель на слой сельди, затем опять нарубленную сельдь, снова слой картофеля. Каждый круг будет меньше. Получится конус с площадкой для украшения. Каждый слой картофеля смазывать майонезом.
- Морковь очистить, сварить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, уложить неплотно друг от друга по горизонтали, свернуть в виде розочки слева направо. Розочку уложить на конус.
- Яйца сварить, очистить, нарезать кружочками. Уложить по краям конуса вокруг розочки.
- Возле яиц положить зелень петрушки.