Найти тему
Хозяйке на заметку!

Меренговый рулет

меренговый рулет с клубникой и мятой.
меренговый рулет с клубникой и мятой.
меренговый рулет с вишней и малиной.
меренговый рулет с вишней и малиной.

Очень люблю готовить, всегда это делаю с хорошим настроением и улыбкой, только так можно создать поистине вкусное блюдо. А этот меренговый рулет муж и сыновья просят приготовить постоянно, да и друзья в восторге от его вкуса! Этим простым рецептом я хочу поделиться с вами, уверена, что и ваша семья не останется равнодушной к этому рулету! Ведь и каждый день из доступных продуктов можно готовить кулинарные шедевры, чтобы побаловать и себя, и свою семью.

И так, для меренгового рулета понадобится:

4 яичных белка комнатной температуры;

1 щепотка лимонной кислоты;

1 стакан сахарной пудры или мелкого сахара ( у меня стакан 220г);

1 столовая ложка кукурузного крахмала ( если нет кукурузного крахмала, его можно заменить картофельным 1/2 столовой ложки)

Когда мы приготовили все продукты приступаем к приготовлению основы меренгового рулета. Ведь правильно приготовленный корж-важная часть в создании вкусного угощения.

Для взбивании белков подготовьте чистую и сухую посуду. Следите, чтобы не попало ни капли желтка в белки.

Добавьте в белки лимонную кислоту и взбивайте миксером на средней скорости. Через пару минут, когда начнёт появляться пена, увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать, добавляя по ложке сахарной пудры или сахара. Примерно через 10–13 минут, когда образуются плотные устойчивые пики, добавьте крахмал и взбивайте ещё 10–15 секунд. Меренга должна приобрести блеск.

Противень застелите пергаментной бумагой, также можно использовать специальный тефлоновый или силиконовый коврик для выпечки. Распределите меренгу ровным слоем, чтобы толщина получилась не больше сантиметра‑полутора. Сверху можно присыпать измельчёнными орехами.

-3

Выпекайте при температуре 150–170 °С примерно 20-30 минут. Спустя это время у меренги появится хрустящая корочка, а внутри корж останется мягким. Если пересушить основу, она не свернётся, а поломается.

Готовую меренгу переверните на сухую чистую поверхность, например на пергаментную бумагу или коврик.

-4

После аккуратно снимите коврик или бумагу, на которой выпекали. Наша основа готова! Теперь осталось дело за кремом. Меренговый рулет получается очень нежным с творожно‑сметанной, сливочно‑сырной, заварной, йогуртовой и другими начинками.

Я люблю делать крем сливочно-сырный, вот что нам для этого понадобится:

150 грамм сливок жирностью 33%
150 грамм сливок жирностью 33%
80 грамм сливочного сыра.
80 грамм сливочного сыра.
сахарную пудру по вкусу.
сахарную пудру по вкусу.
ванилин по вкусу.
ванилин по вкусу.

Взбиваем сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин.

Остывший корж промажьте кремом, благодаря чему рулет будет держать свою форму. Следите, чтобы слой получился равномерным и не слишком толстым, не больше 2–3 мм. На край, который окажется внешним после сворачивания, нанесите меньше крема.

Сверху выложите ягоды, фрукты, орехи или другие добавки, которые решили использовать. Расположите их по всей площади или только с одного края, тогда на срезе ягодная или фруктовая начинка будет в центре рулета. Если хотите, посыпьте орехами или кокосовой стружкой.

Аккуратно заверните рулет. В процессе меренга будет немного трескаться, но это вполне нормально.

Готовый рулет поставьте в холодильник на пару часов. Десерт можно украсить ягодами. Это придаст блюду ещё более аппетитный вид.

Вот наш меренговый рулет готов, можно звать семью за стол!

Еда
6,93 млн интересуются