Найти тему
Меню на неделю

Обычный листовой салат в недельном меню. Еще один способ подачи

Июнь,  салат  высажен в начале мая
Июнь, салат высажен в начале мая

Летом этот кладезь витаминов без багажа калорий растет не хуже сорняков на любом удобренном и взрыхленном клочке земли. Я листовой салат разных сортов подсаживаю вдоль грядок в течение всего лета.

эта полосочке недели две . Маленькое местечко в луковой грядке нашлось. Прибит после полива. но встанет и вскоре наростет пышной стеной.
эта полосочке недели две . Маленькое местечко в луковой грядке нашлось. Прибит после полива. но встанет и вскоре наростет пышной стеной.

И хотя я не большой сторонник совсем уж правильного питания, салат стараюсь добавлять везде, где можно, зная о его пользе.

Одно из дежурных блюд – салат в чесночном масле. По сути, это даже не блюдо, а дополнение к сервировке стола наравне с солью, перцем, хлебом.

И кто бы ни попал к нам на обед в летний сезон, все восторгаются и удивляются – почему им такое не пришло в голову?

Итак. Листья салата обмываем, слегка обсушиваем. Дав стечь воде, каждый лист обмакиваем в чашке.

А в чашке у нас любое растительное масло, в которое добавлен выжатый чесночок. Масло может быть оливковым, подсолнечным. Рафинированным или нет. Подсоленным или с добавлением лимонного сока. Это уже дело вкуса и желания. Но нейтральный по вкусу лист преображается.

Это уже НЕЧТО! Ароматно-аппетитное.

Затем аккуратной стопочкой (как блины в масленицу) выкладываем на тарелку.

Мои домочадцы прихватывают его с мясом, кладут на кусочек хлеба, в него можно завернуть кусочек колбаски или ложечку риса. Или просто использовать, как добавку к любому гарниру.

Я всегда жду сезона, чтобы не покупать салат в супермаркете по весьма приличной цене. Не всегда удерживаюсь, конечно. Но без фанатизма. А вот в летний сезон отрываюсь по полной.

Помимо обычного листового, у меня есть сорта горчичного салата, та же руккола или эндинвей (цикорий). Но они прянные и обладают каждый своим характерным вкусом.

-3

А вот листовой, пусть даже разных сортов, он все же с нейтральным вкусом и лучше всего годится для такой подачи.

Просто попробуйте! Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются