Найти тему
Закуски а-ля фуршет

Эффектная закуска: авокадо, Фета и свекла в маринадной заправке. 15 минут

Самое простое – это купить авокадо, почистить его, порезать и съесть, как яблоко, свеклу потереть с чесноком, а Фету добавить в салат или намазать на хлеб. Правильно, в каждом случае есть неоценимая от продуктов польза, о ней много написано.

Привычные блюда есть на каждом столе, но ими не удивишь, даже самого себя. Не следует ждать особого случая, красивые закуски можно готовить из самых простых продуктов, включая их в повседневный рацион.

Для сегодняшней закуски мы возьмем:

  • авокадо,
  • свеклу, заранее отваренную,
  • Фету (100 г),
  • веточку петрушки;
  • приготовим маринад: из оливкового масла, 2,5 ст. л., щепотки сушеных томатов с перцем чили и сбрызнем соком лимона. Заправка из маринада должна настояться минут 10. Общее приготовление 15 минут.
-2

1. Чистим авокадо, разрезаем пополам, вынимаем косточку и каждую половинку режем полумесяцем. Сбрызгиваем для сохранения цвета соком лайма или лимона.

2. Отварную свеклу также делим на две части и каждую порежем полукругом.

3. Сыр Фета разделим на кубики в 1 см.

4. Выложим на плоскую тарелку авокадо (одной рукой) и свеклу (другой рукой) друг за другом, комбинируя их, так, чтобы свекла не окрасила в ненужных местах авокадо.

-3

5. В центре горкой выкладываем Фету, разливаем маринад по всей поверхности закуски. Украшаем петрушкой. Закуска готова, подаем на стол!

-4
Детали: авокадо используйте мягким, зрелым или пусть отлежится при комнатной температуре; а для тех, кто не только любит готовить, но и выращивать на подоконнике или в саду экзотику, поделюсь – косточки от авокадо не выбрасываю, а экспериментирую, так из их множества все-таки одна проросла, на фото спустя пять месяцев):
-5

Фото представлены личные.

Друзья, если рецепт вам оказался полезным, поделитесь, как получилась у вас закуска, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Закуски а-ля фуршет!

Следующая тема для вас – необычное канапе из сельди, рецепт стоит вашего внимания.

Еда
6,93 млн интересуются