Найти тему
Катерина Добрякова

Рецепт Банановая карамель без сахара и масла

Фото является собственностью автора
Фото является собственностью автора

Знаете, я не буду скрывать - это феноменальный рецепт. Он родился в голове сам или из простого понимания технологии приготовления классической карамели.

Знаете, я не буду скрывать - такой рецепт должна сопровождать абсолютно другая фотография: сухие поджаренные тосты, вокруг которых раскидана хлебная и арахисовая крошка, карамель, намазанная на них сверху с аппетитными подтеками, горячий кофе, от которого исходит пар, сливки в молочнике из бабушкиного сервиза и, конечно, блики балконного московского солнца.

Знаете, я не буду скрывать - вы, правда, должны ее попробовать. Вы, правда, должны добавить в нее соль в конце. Вы, правда, должны поверить в то, что карамель бывает не приторной, аккуратно сладкой, деликатно солоноватой и без содержания сахара, молока и сливочного масла. Она бывает легка и волнующе нежной.

Рецепт Банановая #веган карамель без сахара, молока и сливочного масла

2 порции

Состав:

Банан - 1 шт. (условно 100 г банана на 50 мл воды)

Вода - 50 мл

Растительное молоко любое - 80 мл

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Кокосовое масло - 2 ч.л.

Крахмал кукурузный - 2 ч.л. (можно 1 ч.л. - смотрите по консистенции)

Готовим:

1. Банан размять вилкой до состояния пюре, добавить к нему кофе, все перемешать.

2. В отдельной чаше смешать растительное молоко с крахмалом. Оставить.

3. Разогреть сковородку, выложить бананово-кофейное пюре, добавить воды и проварить до загустения и появления характерного карамельного цвета и запаха.

Помните! Такая карамель, как и классическая, не любит частых помешиваний. Мешайте только в случае необходимости.

3. Когда получилось подобие карамели, время добавлять молоко с крахмалом. Смесь забурлит - это нормально. И вот теперь (!) хорошенько мешайте.

4. Выключите плиту, уберите сковородку с огня, в самом конце добавьте в смесь кокосовое масло.

Все!

Охладите карамель при комнатной температуре, добавьте соль - если хотите более интересных гастрономических ощущений, ешьте с кашами, намазывайте на тосты, окунайте в нее яблочные дольки.

Приготовите? Напишите мне в комменты - буду рада.

Ваша Катерина Добрякова

Еда
6,23 млн интересуются