Предлагаю вам 3 рецепта заготовки соленых огурцов, которые исполняются просто, получаются изумительно-вкусными, хрустящими и без закатки. Просто закрываете банку капроновой крышкой.
Рецепт №1. Огурцы от Наташи
Специально оставила так название. На самом деле забавно рецепты приобретают новые названия. Когда-то был записан в книжечку, как «Огурцы от Наташи», потому что были попробованы в гостях у родственницы Натальи и, чтобы не забыть, какие на вкус, конечно, оказались помечены её именем.
На 3-х литровую банку:
огурцы - не резать
2 ст л соли (80 гр)
4 ст л сахара (160 гр)
1 стручок горького перца
по 2 листа вишни и смородины
2 зонтика укропа
10 горошин чёрного перца
6 горошин душистого перца
2-3 головки чеснока
1 лист хрена со стеблем
горчица в зёрнах 1 ст. л. с верхом
1 ст.л. уксуса 9%
2 таблетки аспирина
Из воды, соли и сахара варим рассол. Плотно уложенные в банку огурцы, вперемешку со специями, заливаем кипящим рассолом и выдерживаем под капроновой крышкой, чтобы остыли. Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения. И вновь горячим заливаем огурцы. Уксус, 1 столовую полную ложку, добавляем уже непосредственно в банку, и 2 таблетки аспирина туда же. Закрываем капроновой крышкой.
Укутываем банку одеялом и оставляем до остывания.
Рецепт №2. Холодный способ приготовления. Используем холодную заливку. Засаливаем огурцы в банках под капроновой крышкой.
около 2-х кг огурцов
10 горошин черного перца
1 лист хрена со стеблем
2-3 головки чеснока
1 стручок красного перца
2 листа смородины
2 листа вишни
2 зонтика укропа
2 ст.л. соли
Готовим рассол из всех ингредиентов, кроме огурцов, конечно. Остужаем. Огурцы промываем, плотно укладываем в банку и заливаем остывшим рассолом. Закрываем капроновой крышкой и ставим в холод.
Огурцы получаются очень хрустящими.
Рецепт №3. Огурцы в горчице под капроновой крышкой
На 3-Х литровую банку:
2 кг огурцов
2 зонтика укропа
1 лист и корень хрена
3 головки чеснока
по 3 листа смородины, вишни и дуба
2 колечка острого перца
2 ст л соли
1 ст л сухой горчицы
Все укладываем в банки, всыпаем соль и горчицу, заливаем кипятком, закрываем плотной пластиковой крышкой и встряхиваем, растворяя соль. Остужаем и ставим в холодильник.