Продукты:
- филе курицы – 350 гр.,
- сливки - 100 мл.,
- сливочное масло – 20 гр.,
- свежие шампиньоны – 4 шт.,
- пшеничная мука – 1 ст.л.,
- вода – 150 мл.,
- соль поваренная,
- перец молотый черный.
💦Филе промоем, нарежем в виде соломки. Выложим на раскаленную сковородку кусочек сливочного масла и курицу. Обжарим до тех пор, пока филе приобретет белый цвет
🍄Промоем шампиньоны, нарежем тонкими пластинами и добавим к курочке, продолжим обжаривать
🍶Когда влага испариться, посолим и поперчим, добавим просеянной муки. Перемешаем все
🥛Вливаем 1\2 часть сливок и воду. Жидкость должна покрывать курицу с шампиньонами. Закроем сковороду крышкой и тушим 15 минут на минимальном огне
🔥Заливаем оставшиеся сливки и продолжаем томить под закрытой крышкой 5 минут. Выключаем тогда, когда соус стал густым