Найти тему

Готовим домашнюю шаурму

Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?

Лаваш тонкий - 4 шт.Куриные ножки - 6 шт.Морковь по-корейски - 300 гКапуста пекинская - 300 гПомидоры - 300 гОгурцы - 300 гМайонез - 100 гКетчуп - 100 гСоль - 1 ч. ложка (по вкусу)Перец чёрный молотый - 0,3 ч.ложки*Для моркови по-корейски:Морковь - 0,5 кгКориандр молотый - 1 ч. ложкаСмесь молотых перцев - 0,5 ч. ложкиПерец красный молотый - 0,3 ч. ложкиМасло подсолнечное - 150 гУксус 9% - 2 ст. ложкиСоль - 1 ч. ложка

1. Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления моркови по-корейски. Морковь по-корейски можно приготовить за 1-2 часа до приготовления шаурмы, но лучше накануне.

2.
Морковь почистите и помойте.

3.
Натрите морковь на специальной тёрке (или обычной). Добавьте к моркови соль, кориандр, чёрный перец и смесь перцев.

4.
Растительное масло нагрейте до лёгкого дымка, но не до кипения. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, опустите в него деревянную ложку. Если вокруг ложки образовываются пузырьки, масло нагрето.
Залейте морковь со специями горячим растительным маслом.

5.

Туда же влейте уксус и перемешайте. Поставьте морковь по-корейски в холодильник на 1-2 часа.

6.
Курицу для шаурмы тоже нужно предварительно подготовить. Вы можете запечь курицу в духовке, микроволновке, мультиварке или обжарить на сковороде. Я посолила и поперчила куриные ножки и запекла в мультиварке в режиме "Мультиповар" при температуре 140 градусов в течение 60 минут.

7. Итак, всё готово для приготовления домашней шаурмы с курицей.
Лаваш постарайтесь купить тонкий и мягкий.
Для соуса соедините майонез и кетчуп. (Вместо майонеза можно использовать сметану, тогда лучше добавить соль и зубчик чеснока.)

8. Помидоры и огурцы помойте и нарежьте тонкими ломтиками.

9.
Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.

10. Куриное мясо измельчите. Чем мельче, тем вкуснее.
Я готовлю 4 шаурмы, поэтому все ингредиенты разделила условно на 4 части.

11.
На треть лаваша вдоль длинной стороны выложите 2-3 ст. ложки соуса, отступая от нижнего края около 3 см и с боков примерно по 7 см. Размажьте соус.

12.
Сверху на соус выложите капусту, помидоры и огурцы.

13.
На огурцы выложите курицу и морковь по-корейски.

14. Лаваш с начинкой заверните с боков.

15. Сверните в рулет.

16.
Так же поступите с остальным лавашом и начинкой.

17. На сухой хорошо прогретой сковородке-гриль обжариваем шаурму с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы лист лаваша не сгорел.

18. Подавайте шаурму с курицей к столу, пока она ещё тёплая. Уверена, от желающих попробовать вашу домашнюю шаурму не будет отбоя!
Приятного аппетита!

1

-2

2

-3

3

-4

4

-5

5

-6

6

-7

7

-8

8

-9

9

-10

10

-11

11

-12

12

-13

13

-14

14

-15

15

-16

16

-17

17

-18

Еда
6,93 млн интересуются